X

熱門

其他集數

    內容

    CONTENT

    監製:張永添

    05/05/2019
    相片集
    相片集

    地山野,尤其是新界偏遠之地,有不少昔日村落的痕跡及古舊建築,具有深厚的歷史意義,滄海桑田,見證今日的大都會是如何發展而來。

    鹽田梓
    俗語說「食鹽多過你食米」,究竟鹽是怎樣製成的?830特工隊My叔,會到西貢客家村落鹽田梓(又稱鹽田仔),體驗天然海鹽曬製方法,又會參觀擁有百多年歷史的天主教小教堂,與大家一起參加客家村落歷史文化一日遊。

    曝罟灣
    原來沿萬宜水庫,有不少昔日客家漁村的痕跡。830特工隊Serena邀請行山達人阿Jel,遊歷一處舊日足跡,尋找一個面積大如足球場的海灣堤圍-曝罟灣,路上更有上民俗文物館、灰、各式花草植物等。

    青山寺
    青山寺又名青山禪院,是香港三大古寺之一,亦是香港佛教發源地,李小龍的電影亦曾在此取景。它的歷史淵源,全在寺內的一個大岩洞。遊覽青山寺今日有了新角度,香港史學會專家鄧家宙博士會與830特工隊Neal為你導航。


    聯絡: cheungwt@rthk.hk