X

熱門

其他集數

    內容

    CONTENT

    監製:張永添

    28/04/2019

    在香港,「山系」旅遊是一大樂事。旅途中,能感受到本地的鄉村人情,體會到人與大自然和諧並存的況味。今集便帶大家探訪三條本地鄉村。

    鴨洲
    香港北部有一個隱秘小島-鴨洲,是本港面積最小的住人小島。旅遊專家劉李林帶領830特工隊隊員My叔遊覽島上的鴨眼形海蝕拱,同時亦探訪了島上僅餘的三名居民。這趟旅程剛巧遇上了從英國回來度假的十多名原居民聚餐,讓寧靜的小島熱鬧起來。

    大生圍
    不少香港漁塘因為人手不足而荒廢,使生機盎然的元朗大生圍更顯珍貴。人工漁塘有其獨特的生態美景,但卻常遭忽略,830特工隊隊員Karen將會帶大家跟隨導賞員探訪居民,同時感受漁塘的純樸氣息。

    流浮山
    流浮山是本港歷史悠久的養蠔區,今集830特工隊的阿業會到訪流浮山正大街的市集,除了逛海味乾貨店,還會跟生態旅遊家甄永樂體驗當地居民曬製「鹹鮮」和「金蠔」的過程,從中了解養蠔業與當地自然生態環境的關係。


    聯絡: cheungwt@rthk.hk