X

熱門

    內容

    CONTENT

    監製:周啟棠

    06/05/2022

    電動醫療健康車
    政府及各界一直積極推動疫苗接種,以提升本港疫苗接種率,早前生產力促進局就與本地汽車公司合作,研發本地首部「可換電池低地台電動車」,並將此車改裝成流動接種站,走訪全港。

    主題公園重開防疫安排
    近期疫情緩和,政府放寬限制社交距離措施,很多之前需要關閉的處所得以重新開放,而其中一個在香港很有代表性的主題公園亦都重開,公園採取了相關防疫安排,令大家在疫情下玩得開心又安心。


    集數

    EPISODES
    • 第九十二集

      地區康健中心
      疫情令本港醫療系統承受巨大壓力,為舒緩醫院之緊張情況,政府一直大力發展基層醫療健康服務,好像地區康健中心、地區康健站等,疫情以來,於地區層面進行不同防疫抗疫工作。

      20/05/2022
    • 第九十一集

      第九十一集

      酒吧麻雀館重開
      政府早前公布,由於過去一段時間本港疫情平穩,風險仍然是可控範圍,所以如期放寬第二階段社交距離措施,滿足經濟需要及市民恢復正常生活之期望。

      19/05/2022
    • 第九十集

      第九十集

      政府中醫藥抗疫工作
      疫情出現,政府採用不同的策略應對,特別於第五波的抗疫治療上,更加入中醫治療新冠病症,發揮中西醫協作的治療優勢,今日疫情受控,亦反映整個醫療界別同心抗疫的成果。

      18/05/2022
    • 第八十九集

      第八十九集

      病毒檢測工作
      一直以來,政府對疫情採取嚴厲策略,像收緊社交距離措施、加強追蹤密切接觸者,又或者檢測工作,希望盡早切斷傳播鏈,而當中的病毒檢測工作更是應對疫情重要的一環。

      17/05/2022
    • 第八十八集

      第八十八集

      復課情緒支援
      疫情影響,全港學校經歷史無前例提早放暑假,學生破天荒有近3個半月沒有上學,而近日學校分階段復課後,就出現學童輕生個案,令各界都關注學童復課後的情緒支援。

      16/05/2022
    • 第八十七集

      第八十七集

      安老院舍流動方艙
      第五波疫情中,安老院舍成為重災區,當時因為隔離設施不足,院舍長者確診後,要在院舍等候送院,今日疫情回復穩定,有科研團隊就研發流動方艙,希望減低院舍爆疫風險。

      15/05/2022
    • 第八十六集

      第八十六集

      學童疫苗接種日
      教育局積極推動學生接種疫苗,早前跟醫學界已經合辦網上講座,請來專家為家長講解接種疫苗之重要性,近日更舉辦學校疫苗接種日活動,為各區學生接種科興疫苗。

      14/05/2022
    • 第八十五集

      第八十五集

      疫情下暑期實習計劃
      社會雖然逐步回復正常,不過過去2年多疫情,都對各行各業帶來很大打擊,同時亦影響大學畢業生的就業前景,有大學為幫助畢業生應對求職既挑戰,就推出暑期實習計劃。

      13/05/2022
    • 第八十四集

      第八十四集

      推廣本港旅遊文化
      近月防疫措施逐步鬆綁,社會慢慢復常,不同業界準備就緒,紛紛推出不同活動,振興經濟,當中就有香港旅遊發展局宣布推出新活動。

      12/05/2022
    • 第八十三集

      第八十三集

      中學恢復全日面授課
      全港學校5月3日起開始第2階段復課,包括幼稚園分階段恢復半日課堂,而中學就要5月10日之前全校復課,有中學於完成首階段復課後,近日正式恢復全校全日面授課。

      11/05/2022