X

熱門

    內容

    CONTENT

    監製:周啟棠

    23/05/2022

    指定檢疫酒店計劃
    自從疫情出現,政府一直採取不同措施「外防輸入」,早於2020年政府已經全面實施指定檢疫酒店計劃,規定所有從指明地區抵港的人士,都要於指定檢疫酒店進行強制檢疫。


    集數

    EPISODES
    • 第一百二十二集

      第一百二十二集

      醫療輔助隊抗疫工作
      過往,在一些大型公眾活動,例如煙花匯演、百萬行,又或者在災難事故現場,都會見到負責提供急救服務的醫療輔助隊,他們一直為香港市民提供常規及應急的醫療服務。在疫情以來,他們亦肩負起抗疫的任務。

      19/06/2022
    • 第一百二十一集

      第一百二十一集

      食得安心的軟餐
      疫情反反覆覆,一家人出街食飯慶祝父親節,可能都會擔心。又如果,屋企裡面有咀嚼或吞嚥困難的長者,外出食飯就更加不方便。不如考慮一下,一家人舒舒服服留在家中,還可以為長者預備好看又好吃的軟餐。

      18/06/2022
    • 第一百二十集

      第一百二十集

      消防第六波應變計劃
      在第五波疫情爆發的時候,確診數字日日創新高,消防處控制中心每日接到的求助電話亦不斷攀升,應接不暇。在前線負責運送病人的救護團隊,亦因為很多同事染疫,而導致人手不足。於是,就有消防員臨危受命,協助駕駛救護車。現在,消防處更已經展開一連串為第六波作出的應變計劃。

      17/06/2022
    • 第一百一十九集

      第一百一十九集

      疫情下兒童醫療輔導
      為幫助兒童克服對放射治療的恐懼,有大學同就跟兒童醫療輔導團隊合作,利用模擬放射治療室,為患病兒童進行模擬放射治療工作坊,透過模擬治療及遊戲,讓孩童戰勝恐懼接受治療。

      16/06/2022
    • 第一百一十八集

      第一百一十八集

      小學生抗疫科技

      疫情期間學校要添置大量防疫用品,又要教學生導守各種防疫措施,有學校就將實際防疫需要,轉化為學習活動,讓小學生可以參與跟抗疫有關之科技項目,同時提升學生的防疫意識。

      15/06/2022
    • 第一百一十七集

      第一百一十七集

      新冠康復兒童注意事項
      新冠疫情下,兒童屬於高危群組之一,部份染疫兒童康復後更出現新冠後遺症等徵狀,包括兒童多系統發炎綜合症等,而近日兒童確診個案中,更有涉及變種病毒,令不少家長憂心學童染疫後的康復情況。

      14/06/2022
    • 第一百一十六集

      第一百一十六集

      新冠康復者重拾運動
      新冠康復者出現長新冠的問題一直令人關注,部份康復者會有身體虛弱及疲勞等後遺症,專家建議,新冠康復者要確保身體狀況,足以應付日常生活的體力活動,才重回運動狀態。

      13/06/2022
    • 第一百一十五集

      第一百一十五集

      校園爆疫
      近日確診個案有上升既趨勢,當中涉及不少學校爆疫個案,部份學校更需要停課一周,中心調查後發現當中大部分個案,分佈在不同班級,究竟現時校園爆疫情況如何?

      12/06/2022
    • 第一百一十四集

      第一百一十四集

      共慶回歸顯關懷
      2022年是香港回歸祖國25周年,各界積極舉辦一連串多姿多彩慶祝活動,其中由民政事務總署統籌的「共慶回歸顯關懷」計劃,於6月11日在黃大仙區舉行啟動禮暨家訪活動,並邀得行政長官林鄭月娥女士、署理民政事務局局長陳積志先生、民政事務總署署長張趙凱渝女士等蒞臨出席,希望透過活動讓基層家庭及弱勢社群在疫情下,也能夠與眾同樂,共同慶賀回歸大日子!

      11/06/2022
    • 第一百一十三集

      第一百一十三集

      廢木升級再造減壓
      因為疫情影響,學生要被迫不斷停課,長時間不能上面授課,令學生缺乏應有的社交能力,同時亦因為成日留在家,亦跟屋企人多有磨擦,有學校於疫情下利用特別的課外活動,助學生提升抗逆境能力。

      10/06/2022