X

熱門

    內容

    CONTENT

    監製:林建南

    27/03/2021
    相片集
    相片集

    來自B-612星球的小王子,離開了他心愛的玫瑰,展開了一場充滿愛與勇氣的星際漫遊。他輾轉來到地球,在沙漠遇上迷途的飛行員,又在途中認識了狐狸、蟒蛇……與小王子相遇的飛行員終於明白自己失落了的純真與初心,決定重新用心感受所愛的一切。

    合家歡當代舞劇《小王子》是改編自法國同名經典作品,城市當代舞蹈團與沙畫藝術家海潮跨媒體合作,用舞與沙,重現小王子與飛機師在撒哈拉沙漠上的初見。

    舞劇《小王子》糅合舞蹈、文學、動畫、現場沙畫及音樂演奏,重現經典故事裡幕幕精緻瑰麗、觸動人心的畫面。

    舞劇導演及編舞是黃狄文。黃狄文曾任電視節目主持及演員,及後入讀香港演藝學院現代舞系。1996年畢業後加入城市當代舞蹈團為舞者,2016年擢升為副藝術總監。

     

    3月27日(星期六)   晚上11:00     港台電視31
    3月28日(星期日)   下午1:00       [重播]


    影片

    VIDEO

    演藝盛薈 : 小王子  宣傳片

    .

    集數

    EPISODES
    • Toto 烈日之旅 - 40周年世界巡迴演唱會

      Toto 烈日之旅 - 40周年世界巡迴演唱會

      2018年3月17日,Toto在荷蘭阿姆斯特丹的齊戈體育館演出《Toto 烈日之旅 - 40周年世界巡迴演唱會》,樂隊自70年代末成立以來,推出一首接一首熱門歌曲,包括經典歌曲《Africa》和《Rosanna》,令樂隊唱片銷量超過3500萬張,並曾獲得6項格林美獎。在接近40年的相處時間,樂隊每一位成員都不斷超越整個音樂界設定的標準,令Toto成為音樂質素信譽的代名詞。

      播放頻道: 港台電視31
      播出時間: (首播) 2021年4月10日 星期六  晚上11時
      (重溫) 2021年4月11日 星期日  下午1時

      Filmed on 17th March 2018, Toto bring their iconic live show to the Ziggo Dome, Amsterdam on their 40 Tours Around The Sun world tour. Since their establishment in the late 70s, the band scored hit after hit, including classics Africa and Rosanna, which resulted in over 35 million sold albums and 6 Grammy Awards. With close to 40 years together and literally thousands of credits they continue to transcend the standards set by the entire music community, being simply synonymous with musical credibility.

      Channel: RTHK 31
      Time: (First Run) 2021.4.10 SAT 11:00pm
      (Re-run) 2021.4.11 SUN 1:00pm

      10/04/2021
    • 演藝盛薈 : 音樂永續

      演藝盛薈 : 音樂永續

      過去數十年「情歌」在香港樂壇也佔着非常重要的位置,因為每個人都總會有感情煩惱,而情歌正正可以讓聽歌的人抒發內心感受,而且在每一個有口難言的時刻,也可以由音樂代為說故事。所以來到最後一集《演藝盛薈:音樂永續》,主持王耀祖會帶大家一起重溫過去廣東歌樂壇的經典情歌,細味當中每一位填詞人的文字,如何可以將情感化為歌詞,記錄一個又一個讓人心動的故事,為廣東樂壇留下最溫柔的歌聲。

      演唱歌單:
      1.《愛的故事上集》艾妮
      2.《你不在》陳凱彤
      3.《從不知》吳子健
      4.《忘記悲傷》迪子
      5.《Erica 》羅啟聰
      6.《不想擁抱我的人》陳明憙
      7.《約定》楊立門
      8.《月滿繁星夜》Ashia 廖嘉敏
      9.《一夜成名》WW
      10.《士多啤梨蘋果橙》安俊豪
      11.《小黑與我》尤志豪

      04/04/2021
    • 演藝盛薈 : 音樂永續

      演藝盛薈 : 音樂永續

      每一首歌曲,在歌手或者組合演繹給觀眾之前,背後必先經過許多不同崗位的創作人,一齊揮發自己所長,為歌曲注入生命。所以今集,我地會和十位不同年代的創作人或單位,談談他們在音樂界的不同單位內,如何為追逐自己的夢想而發熱發光。

      演唱歌單:
      1.《天才與白痴》聶安達
      2.《傾城》老虎歌皇
      3.《煙雨淒迷》徐偉賢
      4.《帝女花》 dR. X 黃浩邦
      5.《愛沒有不對》方文
      6.《月球上的人》譚杏藍
      7.《失眠》余震東
      8.《怎麼捨得你》糖兄妹
      9.《你講你愛我》 Yusobeit
      10.《流非飛》享樂團

      3月28日(星期日) 晚上09:30 港台電視31

      28/03/2021
    • 小王子

      小王子

      來自B-612星球的小王子,離開了他心愛的玫瑰,展開了一場充滿愛與勇氣的星際漫遊。他輾轉來到地球,在沙漠遇上迷途的飛行員,又在途中認識了狐狸、蟒蛇……與小王子相遇的飛行員終於明白自己失落了的純真與初心,決定重新用心感受所愛的一切。

      合家歡當代舞劇《小王子》是改編自法國同名經典作品,城市當代舞蹈團與沙畫藝術家海潮跨媒體合作,用舞與沙,重現小王子與飛機師在撒哈拉沙漠上的初見。

      舞劇《小王子》糅合舞蹈、文學、動畫、現場沙畫及音樂演奏,重現經典故事裡幕幕精緻瑰麗、觸動人心的畫面。

      舞劇導演及編舞是黃狄文。黃狄文曾任電視節目主持及演員,及後入讀香港演藝學院現代舞系。1996年畢業後加入城市當代舞蹈團為舞者,2016年擢升為副藝術總監。

       

      3月27日(星期六)   晚上11:00     港台電視31
      3月28日(星期日)   下午1:00       [重播]

      27/03/2021
    • 演藝盛薈 : 音樂永續

      演藝盛薈 : 音樂永續

      今集《演藝盛薈:音樂永續》,會用歌曲帶大家重溫九十至千禧年代粵語流行曲最輝煌的年代;同時給大家一齊欣賞,由香港一群專業音樂人、為這些樂曲披上一件新衣;歌曲經重新制作之後,會帶來一個煥然一新嘅感覺。

      演唱歌單:
      1.《畫出彩虹》歐信希
      2.《心裡日記》啤梨
      3.《星語心願》莫旭秋
      4.《不拖不欠》敖嘉年
      5.《不一樣的我》曾樂彤
      6.《在乎你感受》何衍隆
      7.《天黑黑》泳兒
      8.《交換溫柔》李日朗
      9.《》最愛演唱會》何弘軒
      10.《心淡》黃翊

      3月21日(星期日) 晚上09:30 港台電視31

      21/03/2021
    • 馬勒千人交響曲

      馬勒千人交響曲

      馬勒形容他的《第八交響曲》是「送給全世界的禮物」,需要大量樂手及合唱團員一同演出,這雄偉的作品清楚展現了他在音樂上的雄心壯志。

      播放頻道: 港台電視31
      播出時間: (首播) 2021年3月20日 星期六  晚上11時
      (重溫) 2021年3月21日 星期日  下午1時
      (網上重溫) 至 2022年3月20日 星期日

      Calling for an impressive roster of instrumental and choral performers, Gustav Mahler described his Symphony No. 8 as "a gift to the whole nation." The majestic work clearly represents the pinnacle of his musical ambition.

      Channel: RTHK 31
      Time: (First Run) 2021.3.20 SAT 11:00pm
      (Re-run) 2021.3.21 SUN 1:00pm
      (Online Catch-up) Till 2022.3.20 SUN

      20/03/2021
    • 演藝盛薈 : 音樂永續

      演藝盛薈 : 音樂永續

      今集《演藝盛薈:音樂永續》,用歌曲帶大家重溫七、八十年代粵語流行曲歌壇的發展;
      同時給大家一齊欣賞,由香港一群專業音樂人、為這些樂曲披上一件新衣;
      歌曲經重新制作後,帶來一個煥然一新嘅感覺。

      第一集的表演歌曲如下:
      1.《鬼馬雙星》尹光
      2.《木頭人》方俊
      3.《與淚抱擁》李偉
      4.《逝去的心》姜蓓莉
      5.《情感的禁區》何婉盈
      6.《早晨》顏培珊
      7.《最愛是誰》朱紫嬈
      8.《長夜》張武孝
      9.《大地》可嵐
      10.《我的故事》露雲娜

      3月14日(星期日) 晚上09:30 港台電視31

      14/03/2021
    • 波希米亞狂想曲

      捷克指揮家哈魯沙重返倫敦皇家亞爾拔音樂廳,帶來家鄉兩首極受歡迎的巨著,包括德伏扎克的《小提琴協奏曲》,如歌一般的緩慢樂章充滿民族色彩,還有令人難以抗拒的終曲。

      美國小提琴家貝爾亦會聯同班貝格交響樂團遊歷捷克的鄉郊,攜手在音樂會的下半場演奏史密塔納的交響組曲《我的祖國》,作品以伏泰發河的優美旋律為中心,是對這個國家的景觀、城堡及武士的一個色彩豐富的描繪。

      「一個絕對的勝利」(每日電訊報)

      曲目–
      -德伏扎克:《小提琴協奏曲》
      -史密塔納:《我的祖國》

      播放頻道: 港台電視31
      播出時間: (首播) 2021年3月13日 星期六  晚上11時
      (重溫) 2021年3月14日 星期日  下午1時
      (網上重溫) 至 2021年3月27日 星期六

      Czech conductor Jakub Hrůša returns with two popular masterpieces from his homeland. With its song-like slow movement and irrepressible, folk-infused finale, Dvořák’s Violin Concerto is one of the best-loved in the repertoire.

      American virtuoso Joshua Bell joins the Bamberg Symphony Orchestra as soloist. Journey through the Czech countryside in the second half with Smetana’s symphonic suite Má vlast – a colourful celebration of a nation’s landscape, castles and warriors, with the sweeping melody of ‘Vltava’ at its heart.

      "An absolute triumph” (The Daily Telegraph)

      PROGRAM:
      -Dvořák: Violin Concerto
      -Smetana: Má vlast (‘My Country’)

      Channel: RTHK 31
      Time: (First Run) 2021.3.13 SAT 11:00pm
      (Re-run) 2021.3.14 SUN 1:00pm
      (Online Catch-up) Till 2021.3.27 SAT

      13/03/2021
    • 布達佩斯節日樂團音樂會

      在《布達佩斯節日樂團音樂會》,匈牙利民謠的樂韻貫穿了艾雲·費殊及布達佩斯節日樂團的脈絡,而吉卜賽節奏則使他們的脈搏起舞。這場音樂會表揚了匈牙利的國樂,追溯了民歌和舞蹈的發展。色彩鮮豔,粗豪的原曲,融會進李斯特、布拉姆斯和薩拉沙替超凡的音樂作品。

      音樂會的下半場會送上布拉姆斯的《第一交響曲》,其黑暗的意象及戲劇性最終以超凡的樂章完結。

      「精彩絕倫!所有音樂會都應當如此!」《旁觀者雜誌》

      曲目:
      -李斯特:《第一及第三匈牙利狂想曲》
      -布拉姆斯:《第一及第十一匈牙利舞曲》及《第一交響曲》
      -薩拉沙替:《流浪者之歌》

      播放頻道: 港台電視31
      播出時間: (首播) 2021年3月6日 星期六  晚上11時
      (網上重溫) 至 2021年3月20日 星期六

      Hungarian folk tunes run through the veins of Iván Fischer and the Budapest Festival Orchestra, while Gypsy rhythms set their pulses dancing. This concert – a true celebration of Hungary’s national music – traces the development of folk songs and dance, from their colourful, rough-hewn originals into virtuosic concert-hall reimaginings by Liszt, Brahms and Sarasate.

      In the second half comes Brahms’s dramatic First Symphony, whose darkness and drama eventually give way to an ending of transcendent musical triumph.

      "A masterclass. Oh, that concerts could all be like this!” (The Spectator)

      PROGRAM: 
      -Liszt: Hungarian Rhapsody No. 1 & 3
      -Brahms: Hungarian Dance No. 1 & 11
      -Symphony No 1; Sarasate: Zigeunerweisen

      Channel: RTHK 31
      Time: (First Run) 2021.3.6 SAT 11:00pm
      (Online Catch-up) Till 2021.3.20 SAT

      06/03/2021
    • 一水南天

      一水南天

      大時代之下,香港人如何對抗天命?今集演藝盛薈,為大家獻上由香港舞蹈團和演戲家族聯合演出的本地原創音樂劇《一水南天》。合共四十位演員及舞蹈員將舞蹈、歌唱、戲劇三種表演藝術融合,演繹出一套充滿香港情懷的史詩式作品。

      故事始於1920年的香港,碼頭苦力陳一水一直不忿米商壓榨工錢,繼而隨船運米,險死還生。一水決定放膽一搏,向劫富濟貧的海盜女當家徐老海借米,開展米業生意,為自己和兄弟們掙一口飯。一水隨即遭受米業巨頭俞少鴻的打壓,幾乎翻不了身。幸得米業大亨方學臨的女兒方玟引薦,一水再憑藉其精明的頭腦,贏得學臨的賞識,收為徒弟。方玟更把自小隨父習得的稻米知識傾囊相授,成為一水事業發展的一大助力。同時間,一水得到老海多番義助,保障運米船隊平安,彼此欣賞,發展出知己情愫。一水不求肚滿腸肥,力謀壓低米價,造福大眾,不惜得罪師父,方玟竟為保他而委身下嫁。情愛與恩義本來難以取捨,但在為民爭一口飯的理念下,一水清楚誰才是最適合自己的伴侶。
      輾轉數年,香港爆發嚴重米荒,少鴻及一眾米商為謀取暴利,囤積居奇,以致民不聊生。時已躋身米業大行的一水,竟背道而行,傾家蕩產與同行對抗,力壓米價。危急關頭,老海最後一次伸出援手,一水終於扭轉乾坤,以一人之力戰勝巨敵,保住民眾溫飽。
      1941年,日軍侵華,香港處於淪陷邊緣,米源短缺。一水明知路途艱險,依然親赴暹邏,請求摯友鄭九鼎協助,運米回港救災。九鼎力勸一水保住自身,放棄香港,移居暹邏。一水無私為民,不單打動了九鼎,更使昔日敵對的同行少鴻願意借船運米,解決民生困局。可惜當一水排除萬難,把米運到香港,日軍臨城的噩耗令他再次面對人生最艱難的抉擇。

      《一水南天》
      編劇/作詞:張飛帆作曲/音樂總監:劉穎途
      編舞/聯合導演:楊雲濤聯合導演:朱栢謙

      27/02/2021