X

熱門

    內容

    CONTENT

    監製:林建南

    31/05/2020
    相片集
    相片集

    同為港樂成員的許致雨、趙瀅娜夫婦在家中以小提琴合奏Astor Piazzolla的 Libertango for Two Violins,演奏期間有特別嘉賓出現,敬請留意。


    聯絡: aoa@rthk.hk

    集數

    EPISODES
    • Michael Wong, Johnny Fong:Raindrops Keep Falling On My Head

      Michael Wong, Johnny Fong:Raindrops Keep Falling On My Head

      80年代民歌手Michael Wong及 Johnny Fong,有見疫情期間,人們都減少見面,尤其年青一輩甚少與人接觸,特意獻唱典金曲,為大家注入力量,深信雨過之後一定會有陽光。
      The blues they send to meet me
      Won't defeat me, it won't be long
      Till happiness steps up to greet me

      Michael Wong及 Johnny Fong是D’ Spectacles民歌樂隊的成員,最近在網上分享民歌。

      24/10/2021
    • 李靖筠:旅行的意義

      李靖筠:旅行的意義

      唱作歌手李靖筠,與觀眾分享一首陳綺貞的作品《旅行的意義》。
      說不出離開的原因
      說不出旅行的意義


      李靖筠Gladys Li香港唱作歌手,同時也是模特兒、演員。現時活躍於網上頻道,與不同歌手翻唱多首歌曲。

      17/10/2021
    • Shirley & Sarah:傾城

      Shirley & Sarah:傾城

      觀眾Shirley 與 Sarah相識超過廿載。二十多年來,經歷過許多次的散聚,她們都試過把音樂放下又重拾回。今年,她們又要再次分別,不知何年何月才能再相聚。在離別前,二人合奏許美靜的《傾城》,紀念過去的美好時光,同時相信終有一天,會再次相見。

      煙花會謝
      笙歌會停
      顯得這故事尾聲
      更動聽

      Shirley 與 Sarah隨心唱喜歡的歌,二人常在網上發佈合唱歌曲。

      10/10/2021
    • 火卡卡:Superman

      火卡卡:Superman

      學生火卡卡自彈自唱出 SUPERMAN (原唱: AGA江海迦),希望透過音樂將不同的人連繫在一齊。

      Cos You're My Superman
      我脆弱由你為我修補
      給我的祝禱
      都得到你擔保
      神奇地能存在完全為你
      時光多麼好

      火卡卡是樂隊Luminari及Brighten Music主音,經常參與表演,並於個人網上頻道內演唱各類歌曲。

      03/10/2021
    • Joe Wong:夥伙

      Joe Wong:夥伙

      觀眾Joe Wong 演唱《夥伙》,憑歌寄意,人生路途上,你從來不是孤單一個。

      It's All right! We're Together
      誰來到都是一伙
      It's All right! We're Together
      沿途不會丟低一個

      Joe Wong曾於街頭演唱,他自小喜歡唱歌,喜愛通過唱歌抒發情感。

      26/09/2021
    • Ashi : 神奇的糊塗魔藥

      Ashi : 神奇的糊塗魔藥

      音樂人 Ashi,以木結他自彈自唱《神奇的糊塗魔藥》,鼓勵大家在煩囂的世界中,不忘帶著勇氣,闖出自己的天地。

      在忙亂之中找到勇氣
      一片塵埃中起飛

      Ashi是樂隊小紅帽主音,近日以木結他及電子舞曲EDM創作,希望在煩囂的世界用音樂找到面對一切的勇氣。

      19/09/2021
    • 盧思穎:It's OK To Be Sad

      盧思穎:It's OK To Be Sad

      唱作歌手盧思穎演唱It's OK To Be Sad(原唱:衛蘭),為觀眾提一個釋放情緒的方法。

      不必裝作退燒
      不必裝作放低了
      真的心碎
      不必裝作笑
      It’s ok to be sad

      盧思穎Lose Wing在2010年參加電視台歌唱比賽獲季軍,曾擔任數碼電台DJ以及電視節目主持。

      12/09/2021
    • Martin Lam:疾風

      Martin Lam:疾風

      觀眾Martin Lam一人彈奏多種樂器,演唱陳百強的《疾風》,希望這首歌曲能讓大家的心情得到舒緩。

      如內心有夢 便全力追蹤
      不須計那天才可終
      如內心有夢 便全力追蹤
      好比天空 疾勁野風

      Martin Lam從小喜歡音樂及拍片,工餘時間喜愛把自己的演出短片上載至社交平台,與朋友分享。

      05/09/2021
    • 神經系統:還不夠遠

      神經系統:還不夠遠

      樂隊神經系統以《還不夠遠》(原唱:盧凱彤)勉勵觀眾別輕易放棄夢想。

      我們看見的宇宙是個平面
      哀傷的反面是快樂

      神經系統樂隊,成立於2020年。成員包括主唱小神經、鍵琴Tim、低音結他Dicky、結他Sunny及鼓手阿樂,音樂風格包括Jazz、Funk、R&B等。

      29/08/2021
    • Rhea:Here Comes The Sun

      Rhea:Here Comes The Sun

      學生Rhea 以結他伴奏演出The Beatles的歌曲Here Comes The Sun,希望大家以積極態度面對疫情。

      'Little darling, the smiles returning to the faces
      Little darling, it feels like years since it's been here
      Here comes the sun do, do, do
      Here comes the sun
      And I say it's all right”

      Rhea是一名學生,疫情期間開始拍攝音樂片段並上載至社交媒體與朋友分享。

      22/08/2021