X

熱門

    內容

    CONTENT

    監製:林建南

    30/10/2021
    相片集
    相片集


    《演藝盛薈.開放舞台》為觀眾帶來結合東方文化與西方傳統歌劇典範,被譽為世界十大歌劇之一,意大利歌劇大師浦契尼名作《蝴蝶夫人》。

    二十世紀初日本長崎,俊朗挺拔的美國海軍軍官平克頓逢場作戲之下迎娶了年輕貌美的藝妓蝴蝶為妻。婚後不久,平克頓便跟隨艦隊返回美國,音訊全無。蝴蝶堅信丈夫最終會返回日本與她團聚,三年來獨力撫養兒子,結果等來是丈夫的背叛。最後,蝴蝶選擇以最消極的方式,結束這場悲劇婚姻。

    《蝴蝶夫人》歌劇片段由非凡美樂製作及提供,資深歌劇製作人盧景文導演、巴黎史雲蘭諾夫大賽得主廖國敏擔任指揮、李尚恩(Sylvia Sang-eun Lee)及車尼士(Dominick Chenes)主演。

    主要演員:
    李尚恩飾蝴蝶
    車尼士飾平克頓
    連皓忻飾鈴木
    杜洛沙飾夏普列斯

    非凡美樂
    非凡美樂於2008年成立,為非牟利團體,創團成員是一群熱心於表演藝術的支持者,均在表演藝術的發展、推廣及教育等政策諮詢方面,擁有豐富的經驗。主要目標是推廣富創意的各類不同形式的表演藝術,特別是音樂、歌劇和歌曲藝術的欣賞、學習、教育和表演,並為藝術新秀的創作和專業發展提供機會。推崇的表演形式強調高雅的美學意識、誠實的藝術內涵、簡約和細緻的演繹。

    盧景文(導演/監製)
    盧景文於1993年獲委任為香港演藝學院校長,直至2004年退休。曾獲香港大學、香港理工大學、香港演藝學院及英國皇家藝術學會頒授榮譽院士,亦獲香港特區政府頒發香港銅紫荊及銀紫荊星章。

    李尚恩Sylvia Sang-eun Lee (飾蝴蝶)
    李尚恩是2007年大都會歌劇院聲樂比賽美國東岸之優勝者,曾於奧爾加‧庫塞維斯基大賽、康乃狄克歌劇院及美國協奏曲大賽等賽事中獲得多個獎項。她專以花腔女高音演唱美聲劇目,並憑《魂斷南山》中的露齊亞及《弄臣》中的吉爾達一舉成名。

    車尼士 Dominick Chenes (飾平克頓)
    作為費城聲樂藝術學院之畢業生,車尼士分別在2013及2016年,首次亮相於林肯表演藝術中心的艾莉絲‧塔利廳和紐約卡內基大廳。他曾於瑞典考坡貝歌劇節、威爾斯國家歌劇院、日內瓦歌劇院及西班牙瓦倫西亞演出,也在2017年演唱《波希米亞生涯》中魯道夫而大受歡迎。

    連皓忻 Carol Lin (主要演員/飾鈴木)
    畢業於香港演藝學院,並獲美國新英格蘭音樂學院頒授聲樂表演及歌劇碩士。她亦是美國艾斯本音樂節的聲樂院士。2013年於貝弗迪爾國際聲樂比賽香港分站中勝出,並於2011年日本橫濱國際音樂比賽贏得第一名及意大利特列維索國際音樂大賽榮獲第三名。曾在多個國際及本地的歌劇製作演唱主要角色,包括《卡門》、《蝴蝶夫人》及《費加洛的婚禮》等,曾合作的樂團包括波士頓愛樂、新加坡愛樂、香港管弦樂團、香港小交響樂團等。

    杜洛沙 Issac Droscha (飾夏普列斯)
    杜洛沙是密歇根大學聲樂表演博士,現為香港科技大學人文學科教授。他曾演出的劇目包括莫扎特、羅西尼和唐尼采蒂的多個喜劇主角,還有小約翰‧史特勞斯和史特拉汶斯基作品的主要角色。杜洛沙活躍於音樂會演出,擔任聖樂及藝術歌曲獨唱。

    10月30日(星期六)  
    下午   1:00          
    港台電視31


    集數

    EPISODES
    • 演藝盛薈.開放舞台:女侍在上 (Waitress On Top)

      演藝盛薈.開放舞台:女侍在上 (Waitress On Top)

      一位日忙夜忙的餐廳老闆,典型王老五;一位嶄露頭角的女企業家,同時又是不起眼的女侍應;一位沉默的男侍應,以及一位別具威脅性的廚師,他們聚首一堂,究竟會·擦出甚麼火花呢?改編自彼高利斯(Giovanni Battista Pergolesi)的著名鬧劇《管家女僕》“La Serva Padrona”,賦予全新想像,套入當下香港,交織出一場兩性與智慧較量的戲碼。獨幕喜歌劇《女侍在上》猶如一杯意大利葡萄汽酒,胡鬧卻又引人入勝。

      本集《演藝盛薈.開放舞台》為觀眾帶來的《女侍在上》“Waitress on Top”由Stefano Fossati策劃,並獲意大利總領事館文化處提供歌劇片段。

      播放頻道:港台電視31
      播出時間:12月25日(六)下午1時
      網上重溫至2024年12月24日


      A restaurant (Italian, of course). A harried bachelor restaurant boss. A budding female entrepreneur, currently a waitress. A silent waiter. A threatening chef. Giovanni Battista Pergolesi’s celebrated farce “La Serva Padrona” is re-imagined as a battle of sexes and matching of wits in contemporary Hong Kong. This one-act comedy is as bubbly as a glass of prosecco and just as intoxicating.

      This episode of “Arts on Air - Open Stage” brings to the audience “Waitress on Top”, a project by Stefano Fossati, with the Italian Culture Institute in Hong Kong providing footage of the opera.

      Channel: RTHK TV31
      Time:25 Dec 2021.12.25(Sat)1:00 pm
      Available till 24 Dec 2024

      25/12/2021
    • 致 明日音樂會

      致 明日音樂會

      《演藝盛薈.開放舞台:致明日音樂會》是一場以爵士形式純樂器演奏流行曲的音樂會,由Innonation Studio攝製及提供片段。演出的音樂人有CY Leo (口琴)、Joyce Cheung(鍵琴)、 Justin Siu (低音大提琴)、 Blue Kwok (鼓)。

      樂曲包括:
      喜帖街
      人間有愛
      有了你
      狂潮
      我真的受傷了
      荒島之幻象
      至明日的舞
      Paris

      CY Leo何卓彥,香港土生土長囗琴家,熱心推廣口琴音樂,參與世界各地不同演出及音樂製作,包括香港特區政府慶祝國慶酒會演出。
      Joyce Cheung張貝芝是全方位音樂人,從小接受古典音樂訓練,亦在栢克理音樂學院主修電影配樂及流行音樂創作和製作。
      Justin Siu 蕭偉中,自小學習大提琴,受西方古典音樂熏陶,其後專注演奏爵士低音大提琴,經常參各種類型的音樂會,與不同音樂人交流。
      Blue Kwok 郭兆恒,由12歲開始打鼓,曾到美國The Collective School of Music 深造,亦與不少大師學習。回港後他活躍於各個音樂會。

      18/12/2021
    • RE-MARK

      RE-MARK

      城市當代舞蹈團的舞蹈作品RE-MARK,是舞蹈家桑吉加延續於意大利佛羅倫斯「法比加藝術節」的創作概念,與一眾舞者發掘對城市的記憶,重新描繪城市的痕跡。RE-MARK大量以手連繋的意象編進作品當中,在張弛有度的舞蹈動作間,及在音樂家龔志成的原創音欒配合下,去表達人與人之間的感情張力,互相支持及互相排擠的情景。桑吉加連同十三位舞者透過RE-MARK,貫徹對身體、城市空間和記憶的思考,以「關愛」及「互助」重新尋找、記錄屬於香港的印記。舞蹈片段由城市當代舞蹈團攝製及提供,在《演藝盛薈.開放舞台》節目內播放。

      城市當代舞蹈團是香港特別行政區政府資助之九大藝團之一,是香港首個全職專業現代舞團,以體現香港當代文化及推動現代舞蹈發展為宗旨,展現多元的香港文化特色。桑吉加是城市當代舞蹈團駐團編舞家,屢獲國際殊榮,曾創作多個長篇舞蹈作品。他喜用流麗的肢體語言配合充滿張力的電子音樂來詮釋抽象的概念,作品以激烈澎湃及韻律獨特見稱。

      12月11日 (星期六) 
      下午1:00     
      港台電視31

      11/12/2021
    • 本地樂團  久.候音樂會

      本地樂團 久.候音樂會

      《演藝盛薈.開放舞台》為觀眾帶來《本地樂團久.候音樂會》。

      今集節目由本地樂團(Ponte Orchestra)於香港大會堂音樂廳舉行的音樂會,為觀眾演奏多首耳熟能詳的古典及音樂劇名作,希望以音樂作橋樑為大家打氣。音樂會由本地樂團藝術總監及首席指揮林屴汧擔任指揮。音樂會片段由本地樂團攝製及提供。

      演奏的曲目包括:
      史特勞斯:《蝙蝠》序曲
      貝多芬:A大調第七號交響曲,作品92
      韋伯:《歌劇魅影》選段
      韋伯及賴斯:《貝隆夫人》選段
      施沃茨:《綠野仙蹤女巫前傳》選段
      羅傑斯:《仙樂飄飄處處聞》選段
      荀伯格及鮑伯里爾:《孤星淚》選段
      韋伯:《回憶》

      Ponte Orchestra 於2010年成立,中文名稱是本地樂團,為香港土生土長的管弦樂團,致力將歐洲音樂傳統帶到東方,並培育本土傳統藝術文化,擔當東西文化的橋樑。
      本地樂團在藝術總監兼首席指揮林屴汧的領導下,達至現時管弦樂團及合唱團的水平及編制,並透過不同種類的樂曲、教育音樂會、普及音樂計畫、以及與不同藝術媒體合作演出,拓展觀眾市場,希望藉此提高香港及相鄰地區的音樂及文化質素。

      林屴汧活躍於世界各地演出,他合作過的樂團包括維也納廣播交響樂團、聖彼得堡室樂團、倫敦國王管弦樂團、比利時尼日皇家歌劇院、意大利拉立納歌劇院、西班牙Cadaques室樂團、波蘭Silesian管弦樂團、香港非凡美樂等,同時亦開展歌劇指揮生涯,曾經指揮的歌劇制作包括:《卡門》、《風流寡婦》、《女人皆如是》、《費加洛的婚禮》、《波希米亞人》、《法斯塔夫》等。

      04/12/2021
    • 遊弦活樂唱南音

      遊弦活樂唱南音

      本集《演藝盛薈.開放舞台》帶大家到虎豹樂圃,在一級歷史建築內,欣賞美妙的「南音演唱 x椰胡x三弦拍和」音樂會,讓樂迷走進音樂、文化和歷史的世界。胡琴演奏家李家謙、新進粵劇演員郭啟輝及三弦演奏家蕭穎芝會為大家帶來《遊十殿》、《中山狼傳》及廣東小曲《花間蝶》。其中《遊十殿》唱出夢遊地府十王殿的情景,與昔日虎豹別墅萬金油花園裏的「十王殿」浮雕壁畫互相呼應。雖然萬金油花園已於2004年拆卸,觀眾仍可透過音樂細味這段珍貴的集體回憶。

      本集《演藝盛薈.開放舞台》播放的音樂會片段由虎豹樂圃攝製和提供。


      郭啓輝是香港新晉粵劇演員,,習武生和丑生行當。為陳劍烽入室弟子,2013年獲選為香港八和粵劇演員會第九屆宣傳副主任。

      李家謙畢業於香港演藝學院,取得音樂碩士學位(雙主修二胡及高胡),曾多次赴北京隨陳耀星深造二胡演奏,並於2010年獲得香港國際胡琴團體展演邀請賽一等獎,是活躍於香港的胡琴演奏家。

      蕭穎芝自幼愛音樂,初習鋼琴和柳琴,其後隨趙汝炘習三弦,又隨林筱瓊習琵琶。她在2017年於香港演藝學院戲曲學院音樂科畢業,現活躍於粵曲粵劇伴奏界。

      虎豹樂圃是一所獨特而富有歷史意義的音樂學院,為香港市民提供豐富多姿的中西音樂和藝術項目,從而開拓文化視野,提升個人生活,並締造和諧音樂教育及服務社羣。

      11月27日(星期六)  
      下午1:00          
      港台電視31

      27/11/2021
    • Wong Way Down爵士音樂會

      Wong Way Down爵士音樂會

      Wong Way Down是香港前衛藝術性搖擺樂隊,以演奏節奏快,精力充沛的爵士音樂著稱。樂隊這次在糅合中西之美的一級歷史建築虎豹樂圃,為樂迷締造一個獨特又難忘的爵士之旅。由鼓手Nate Wong領導的Wong Way Down會演奏多首原創的爵士樂曲,包括Mr. Porter、This Is What We Came Here For、Everyman等美妙悅耳的作品,展現爵士音樂的獨特迷人魅力。

      本集《演藝盛薈.開放舞台》播放的音樂會片段由虎豹樂圃攝製和提供。

      Wong Way Down 由數位專業音樂家組成,由鼓手黃彥康領導。他是伯克利音樂學院的畢業生,也是樂隊Nowhere Boys的鼓手。Wong Way Down曾在香港國際爵士音樂節、珠海音樂節、廣州大劇院、厄瓜多爾爵士音樂節和自由約演出,以及與香港小交響樂團合作。

      虎豹樂圃是一所獨特而富有歷史意義的音樂學院,為香港市民提供豐富多姿的中西音樂和藝術項目,從而開拓文化視野,提升個人生活,並締造和諧音樂教育及服務社羣。

      11月20日(星期六)  
      下午1:00          
      港台電視31

      20/11/2021
    • 貝多芬誕辰250周年  天空交響曲

      貝多芬誕辰250周年 天空交響曲

      香港樂團以別出心裁的方式,營造非一般的貝多芬之夜。

      《天空交響曲》音樂會,以演奏加合唱配以影片播放的跨媒體模式進行,由梁建楓擔任音樂總監及總指揮的香港樂團,演奏貝多芬的七段精選作品樂章,配以攝影師李秀恒在肯尼亞及坦桑尼亞拍攝的相片及影片,用非一般角度俯視貝多芬的名曲,極盡視聽之娛。本集《演藝盛薈.開放舞台》播放的音樂會片段由⾹港中華⽂化藝術推廣基⾦攝製和提供。

      曲目
      第五交響曲《命運》第一樂章
      第五號小提琴奏鳴曲《春》第二樂章
      第六交響曲《田園》第五樂章
      第三交響曲《英雄》第四樂章
      《給愛麗絲》
      第九交響曲第四樂章
      《歡樂頌》

      演出
      音樂總監及總指揮梁建楓
      男高音莫華倫
      男低音黃日珩
      女高音鄺勵齡
      女中音連皓忻
      香港歌劇院合唱團
      香港新青年合唱團
      香港聖樂團
      Ponte Singers
      明儀合唱團
      香港兒童合唱團舊生

      司儀
      車淑梅

      香港樂團
      香港樂團是一個新銳樂團,由本地精英樂手組成,並由梁建楓擔任音樂總監。團員大多是香港演藝學院和其他大學音樂系的畢業生,以及在海外進修回流的香港樂手,亦活躍於本地的室內樂演奏,屢獲香港政府及澳門政府邀請擔任表演嘉賓。

      梁建楓
      梁建楓榮獲2002年香港十大傑出青年,為首位香港音樂家贏取1992年紐約青年演奏藝術家比賽第一名及第19屆威廉.普林士國際中提琴比賽第二名。梁建楓是香港管弦樂團第一副團長、香港純弦和澳門精英室樂團藝術總監,並任教於香港演藝學院和香港中文大學。

      ⾹港中華⽂化藝術推廣基⾦
      ⾹港中華⽂化藝術推廣基⾦於2016年成⽴,致⼒推廣及傳承中華⽂化藝術及積極舉辦藝術展覽,⿎勵藝術創作及為藝術家提供展⽰作品的空間,屬於政府認可公共性質的慈善機構或慈善信託團體。 

      李秀恒(《天空交響曲》攝影師)
      李秀恒博士是香港攝影家,其作品定期刊登於旅遊攝影雜誌。2018年起,李博士與國家地理合作,出版個人攝影集《帶路:透過鏡頭探索一帶一路的商機、風貌、人情》、《節慶:中國少數民族大型節日活動》及《天空交響曲:不同角度之下的肯亞及坦桑尼亞》。

      莫華倫(男高音)
      莫華倫是男高音歌唱家,演唱的歌劇角色超過六十個,其中包括《托斯卡》的卡瓦拉多西、《杜蘭朵》的卡拉夫、《波希米亞生涯》的魯道夫、《阿伊達》的拉達梅斯等。莫華倫積極推廣西方歌劇與音樂,近年除出任香港歌劇院、福建大劇院及珠海華發大劇院的藝術總監外,亦曾為澳門國際音樂節的藝術總監。

      黃日珩(男低音)
      黄日珩是男低音歌唱家,先後於美國及德國接受教育,曾贏得棕櫚泉歌劇協會聲樂比賽冠軍及柏薩廸納歌劇協會獎學金。現任學士合唱團及學士管弦樂團音樂總監、香港管弦樂團合唱團團長。

      鄺勵齡(女高音)
      鄺勵齡曾是羅馬歌劇院駐院女高音,並於2019年獲選為「香港十大傑出青年」。她畢業於香港中文大學、荷蘭皇家歌劇學院、荷蘭音樂學院及英國皇家音樂學院。鄺氏曾贏得多個國際歌唱比賽獎項,包括奧地利第十八屆泰利亞雲尼國際聲樂比賽第二名、觀眾獎及最佳女高音獎。鄺氏於2014年獲香港藝術發展局頒發藝術新秀獎及2015年民政事務局局長獎勵計劃得獎者。

      連皓忻(女中音)
      連皓忻畢業於香港演藝學院,獲美國新英格蘭音樂學院頒授聲樂表演碩士,亦為美國艾斯本音樂節的聲樂院士。她也是2006及2007年美國艾斯本音樂節的聲樂院士。

      香港歌劇院合唱團
      香港歌劇院合唱團於2004年創立,自從於大型歌劇《茶花女》首度亮相以後,已參與十多部歌劇演出,包括在中國國家大劇院上演、由香港歌劇院製作的《魔笛》,以及於香港首演、由香港歌劇院委約及製作的《中山逸仙》,致力將歌劇藝術與合唱音樂推廣至香港普羅市民。

      香港新青年合唱團
      香港新青年合唱團成立於1998年,音樂總監是鄭智山,演出曲目橫跨巴洛克神劇到百老匯音樂劇,並包括不同合唱作品的香港或亞洲首演。

      香港聖樂團
      香港聖樂團於1956年由黃明東及一群音樂愛好者組成。香港聖樂團從幾名音樂愛好者發展到現今擁有過百名不同國籍的團員,是香港歷史悠久的合唱團。

      PONTE 合唱團
      在藝術總監兼首席指揮林屴汧領導下,PONTE達至當今管弦樂團及合唱團的水平及編制。自創團以來,PONTE受香港政府及各國領事館邀請,代表香港到不同城市演出,包括維也納、柏林、布拉格、布達佩斯、盧布爾雅娜、布拉提斯拉瓦、澳門等。

      明儀合唱團
      明儀合唱團成立於1964年,創辦人為費明儀,以發揚香港合唱藝術、介紹中國歌樂作品、培育青年音樂人才為宗旨,通過集體學習,提高個人水平,推廣香港音樂活動。明儀合唱團選曲範圍廣泛,包括西洋古典樂曲、中國藝術歌曲與民歌,以及世界各地民謠等。

      香港兒童合唱團
      香港兒童合唱團成立於1969年,為香港首隊兒童合唱團,經常在香港的歷史性時刻演出,包括1997年香港政權交接儀式、香港國際機場開幕典禮、慶祝回歸的活動、國慶活動、迎接北京奧運活動、東亞運動會開幕禮等。

      11月13日(星期六)  
      下午1:00          
      港台電視31

      13/11/2021
    • 貝多芬誕辰250周年  香港巴羅克室樂團與張緯晴

      貝多芬誕辰250周年 香港巴羅克室樂團與張緯晴

      《演藝盛薈.開放舞台》為觀眾帶來《貝多芬誕辰250周年香港巴羅克室樂團與張緯晴》音樂會。

      今集節目由香港作曲家葉浩堃擔任主持,帶領大家欣賞香港巴羅克室樂團,為慶祝貝多芬誕生250周年,於香港文化中心音樂廳舉行的音樂會。是次音樂會由香港浸會大學音樂系系主任潘明倫教授擔任指揮,並邀得鋼琴家張緯晴為演出嘉賓。音樂會片段由香港浸會大學攝製及提供。

      演奏的曲目包括:
      貝多芬:第十三號弦樂四重奏第五樂章
      貝多芬:第十五號弦樂四重奏第三樂章,“海立根感恩頌”
      貝多芬:第三號鋼琴協奏曲

      香港巴羅克室樂團於2006年,由現任浸會大學音樂系系主任潘明倫教授創立,為浸會大學音樂系附屬樂團,成員均來自浸會大學交響樂團。

      葉浩堃博士(主持)
      香港作曲家,其作品屢獲殊榮,包括由香港管弦樂團委約並首演,同時獲得CASH金帆獎的《破繭》,及與法國Centre de Vidéo Danse de Bourgogne合作的作品Eurydice。葉浩堃是麥道爾藝術家(Gardner & Vail Read Fellow),亦獲頒香港藝術發展局藝術新秀獎(音樂)。他現為香港浸會大學音樂系講師及音樂學文學士課程主任。

      潘明倫教授(樂團指揮)
      浸會大學大協理副校長(跨學科研究)、孔憲紹博士音樂教授、音樂系系主任。自2005年起,在浸會大學擔任演藝活動藝術總監,也是浸大交響樂團及香港巴羅克室樂團的音樂總監及指揮。潘明倫教授曾於美國、意大利、英國等地出任歌劇總監,藝術及音樂總監等。


      張緯晴(鋼琴家)
      曾於第十五屆范.克萊本國際鋼琴大賽中,成為首位晉身決賽的香港鋼琴家,並獲得觀眾大獎。十七歲於2009年里茲國際鋼琴大賽中奪得第五名,先後於香港演藝學院及美國耶魯大學音樂系完成學士及碩士學位。

      11月6日(星期六)

      下午1:00
      港台電視31

      06/11/2021
    • 蝴蝶夫人

      蝴蝶夫人


      《演藝盛薈.開放舞台》為觀眾帶來結合東方文化與西方傳統歌劇典範,被譽為世界十大歌劇之一,意大利歌劇大師浦契尼名作《蝴蝶夫人》。

      二十世紀初日本長崎,俊朗挺拔的美國海軍軍官平克頓逢場作戲之下迎娶了年輕貌美的藝妓蝴蝶為妻。婚後不久,平克頓便跟隨艦隊返回美國,音訊全無。蝴蝶堅信丈夫最終會返回日本與她團聚,三年來獨力撫養兒子,結果等來是丈夫的背叛。最後,蝴蝶選擇以最消極的方式,結束這場悲劇婚姻。

      《蝴蝶夫人》歌劇片段由非凡美樂製作及提供,資深歌劇製作人盧景文導演、巴黎史雲蘭諾夫大賽得主廖國敏擔任指揮、李尚恩(Sylvia Sang-eun Lee)及車尼士(Dominick Chenes)主演。

      主要演員:
      李尚恩飾蝴蝶
      車尼士飾平克頓
      連皓忻飾鈴木
      杜洛沙飾夏普列斯

      非凡美樂
      非凡美樂於2008年成立,為非牟利團體,創團成員是一群熱心於表演藝術的支持者,均在表演藝術的發展、推廣及教育等政策諮詢方面,擁有豐富的經驗。主要目標是推廣富創意的各類不同形式的表演藝術,特別是音樂、歌劇和歌曲藝術的欣賞、學習、教育和表演,並為藝術新秀的創作和專業發展提供機會。推崇的表演形式強調高雅的美學意識、誠實的藝術內涵、簡約和細緻的演繹。

      盧景文(導演/監製)
      盧景文於1993年獲委任為香港演藝學院校長,直至2004年退休。曾獲香港大學、香港理工大學、香港演藝學院及英國皇家藝術學會頒授榮譽院士,亦獲香港特區政府頒發香港銅紫荊及銀紫荊星章。

      李尚恩Sylvia Sang-eun Lee (飾蝴蝶)
      李尚恩是2007年大都會歌劇院聲樂比賽美國東岸之優勝者,曾於奧爾加‧庫塞維斯基大賽、康乃狄克歌劇院及美國協奏曲大賽等賽事中獲得多個獎項。她專以花腔女高音演唱美聲劇目,並憑《魂斷南山》中的露齊亞及《弄臣》中的吉爾達一舉成名。

      車尼士 Dominick Chenes (飾平克頓)
      作為費城聲樂藝術學院之畢業生,車尼士分別在2013及2016年,首次亮相於林肯表演藝術中心的艾莉絲‧塔利廳和紐約卡內基大廳。他曾於瑞典考坡貝歌劇節、威爾斯國家歌劇院、日內瓦歌劇院及西班牙瓦倫西亞演出,也在2017年演唱《波希米亞生涯》中魯道夫而大受歡迎。

      連皓忻 Carol Lin (主要演員/飾鈴木)
      畢業於香港演藝學院,並獲美國新英格蘭音樂學院頒授聲樂表演及歌劇碩士。她亦是美國艾斯本音樂節的聲樂院士。2013年於貝弗迪爾國際聲樂比賽香港分站中勝出,並於2011年日本橫濱國際音樂比賽贏得第一名及意大利特列維索國際音樂大賽榮獲第三名。曾在多個國際及本地的歌劇製作演唱主要角色,包括《卡門》、《蝴蝶夫人》及《費加洛的婚禮》等,曾合作的樂團包括波士頓愛樂、新加坡愛樂、香港管弦樂團、香港小交響樂團等。

      杜洛沙 Issac Droscha (飾夏普列斯)
      杜洛沙是密歇根大學聲樂表演博士,現為香港科技大學人文學科教授。他曾演出的劇目包括莫扎特、羅西尼和唐尼采蒂的多個喜劇主角,還有小約翰‧史特勞斯和史特拉汶斯基作品的主要角色。杜洛沙活躍於音樂會演出,擔任聖樂及藝術歌曲獨唱。

      10月30日(星期六)  
      下午   1:00          
      港台電視31

      30/10/2021