X

熱門

    內容

    CONTENT

    監製:周啟棠

    20/12/2021

    《Bang Bang 聲:樂天派對》第十三集請來本地樂隊-FreshLife。

    成軍四年的FreshLife,由主音謝偉倫Alan,結他手Chiho,低音結他手Logout 及鼓手Nick組成。
    「Fresh=新鮮;Life=生命」
    樂隊成員想透過FreshLife的音樂讓人感到舒服、快樂、活力。作品希望呈現自己的想法及理念,「做喜歡做的音樂」絕對是FreshLife的風格。
    2017年推出同名單曲《FreshLife》,主張最自然快樂,將這一切喜悅分享並感染身邊的人,一同找回屬於自己最開心的感覺!

    這一集他們將會演出四首歌曲:《FreshLife》、《Here we go》、《Blue》及《如果這世界沒有你》。


    集數

    EPISODES
    • 第二十集:Revery

      第二十集:Revery

      《Bang Bang 聲:樂天派對》第二十集請來本地樂隊- Revery。

      樂隊Revery由「空想」開始,認為創作是由空想,繼而不斷實踐再化成作品。Revery沒有既定風格,多向性的創作為歌曲注入不同音樂元素。

      四位樂隊成員自中學時代成軍,包括主音及結他手 Louis 、結他手李輝、低音結他手King及鼓手Ball。2016年,他們得到本地樂隊Kolor的Sammy及羅斌垂青,簽約成為旗下樂隊,並在2019年推出首張大碟。

      他們於今集節目演唱專輯內的作品《門前雪》、《終點站》、《BMI》,以及2021年原創新歌《蜉蝣人》。

      13/02/2022
    • 第十九集:譚杏藍

      第十九集:譚杏藍

      本集《Bang Bang 聲:樂天派對》邀請到小花譚杏藍為我們分享她的音樂故事。

      譚杏藍早於十多年前已參加由電視台舉辦的歌唱比賽而入行,當年已經對音樂充滿興趣,及後她轉型成為了一位網紅,在網上的影片得到網民喜愛,得到不少支持者。
      雖然在網上得到不少讚好及訂閱,她仍盼望有一天能發佈自己的音樂作品。終於在2018年推出了自己的第一首個人作品《Hey Hey 講到邊》,完成了多年的音樂夢,及後更一直以自己的樂天性格及身邊的經歷創作出不少作品;2018年年尾及舉辦了第一場個人音樂會。

      這一次她會為節目帶來四首原創作品:痴癡黐、傻大姐、去吧孩子,花型人格。
      四首作品分邊圍繞著她的個性及她身邊珍視的東西,節目中更會分享她的日常趣事,令大家更加深了解小花的不同面貌。

      06/02/2022
    • 第十八集:Sadjay

      第十八集:Sadjay

      本集《Bang Bang 聲:樂天派對》邀請到新晉樂隊SAD JAY為我們帶來一個抒發傷悲的音樂晚上。

      SAD JAY於2017年成立,由五位年輕人組成,希望以音樂創作引起共嗚,陪着聽眾走過每段崎嶇難行的路。他們認為:「每個憂愁的時刻,總會有一首代表當刻心情的歌」。因此,5人由大專時期已經一起通宵達旦創作音樂,把內心傷心的感受寫出來。此舉不是為了令悲傷更悲傷,而是為了希望找一個出口抒發自己的感受,從音樂中得到慰藉,也因此成為了樂隊名字SAD JAY的意思。

      這一次他們會為節目帶來四首原創作品:曹操傳,明明知,將軍令,記憶那天。每一個作品背後都代表著一個他們自身或者身邊朋友親身經歷過的傷心故事。

      30/01/2022
    • 第十七集:Hey Joe Trio

      第十七集:Hey Joe Trio

      《Bang Bang 聲:樂天派對》第十七集請來三人藍調搖滾樂隊- Hey Joe Trio。

      Hey Joe Trio 由三位90後的成員組成,包括主音/結他手Joe、低音結他手Patten 及鼓手Sam。Joe和Pattern自中學時代便喜愛研究Rock,後來更愛上Blues Rock。二人於2013年找來Sam ,決定以三個人三件樂器組成樂隊。在機緣巧合下,認識音樂監製C.Y.Kong、Gary Tong及黃丹儀而成為旗下樂隊。2017年推出首隻派台歌曲《喜歌》後,獲香港遊樂場協會頒發青藝節樂隊組合《青少年藝術家》名銜。

      這一集Hey Joe Trio 會演唱結合多種Blues Rock元素的《三》、柔合Funk風格的《光之美少女》、希望觀眾聽完會感到喜悅的《喜歌》、音樂排行榜上榜歌曲《潛意識告白》以及聯同一班音樂界好友製作的《最耀眼》。

      23/01/2022
    • 第十六集:超能天氣

      第十六集:超能天氣

      《Bang Bang 聲:樂天派對》第十六集將會由超能天氣為大家帶來一個「超級樂天」的演出。

      「超能天氣」一名取自日文,「能天氣」的日文原意為樂天,樂隊中四人正正符合「超級樂天」的共通點。他們於2016年初成立,成員包括主音Jordan、結他手Wes、低音結他手Scottie和鼓手Allen。四人因其樂天性格,加上同樣喜愛放克搖滾曲風而組成樂隊;他們無論於排練時的逆境順景、樂隊演出時天氣好壞,他們都會樂天面對,帶觀眾帶來充滿感染力及嬉皮感覺的演出。超能天氣四人於節目中除了大談大家相遇的經過及創作時的點滴外,亦會互相剖白加入樂隊後的性格轉變,四人亦許下承諾一起走到更遠的地方推廣自己的音樂。

      這一次他們會為我們帶來四首自家創作作品:Malade Hippies,快慢活,夏聚令,自由成像。

      16/01/2022
    • 第十五集:谷婭溦

      第十五集:谷婭溦

      《Bang Bang 聲:樂天派對》第十五集請來香港女歌手-谷婭溦。

      谷婭溦自幼就對音樂有著濃厚興趣,青年時不理家人反對研習聲樂,後來更到美國主修美聲。

      2005年起她在不同平台舉辦的歌曲比賽中獲得了彪炳成績,實力被各地評判及觀眾肯定;及後更她更把事業重心帶到香港發展。2015年於電視台的歌唱比賽中贏得亞軍,簽約成為唱手。近年為多套熱播劇集獻唱主題曲,其處女專輯《哭牆》在實體及數碼平台銷售數字都達到金唱片成績。

      以高音為特色的谷婭溦,出道多年來一直經歷到不少磨練,亦曾對自己的實力產生懷疑,但憑著一股對音樂的熱誠令她堅持下去,最近亦參與作曲、作詞,誓要走向全能創作歌手。

      這一集谷婭溦為大家演唱三首劇集歌曲:《哭牆》、《我為我堅強》和《習慣》,以及親自創作歌曲《別再回頭》、《倔強》。希望觀眾可以透過歌曲感受到谷婭溦對音樂的熱誠。

      09/01/2022
    • 第十四集:Yusobeit

      第十四集:Yusobeit

      《Bang Bang 聲:樂天派對》第十四集請來本地樂隊- Yusobeit。

      2014年三位男孩主音Elvis、結他手Kit和低音結他手Andy,他們在英國留學期間組成樂隊QUEENSHEAD。畢業後各散東西,後來Elvis於2017年回港決定重組樂隊,找來舊隊友Kit和Andy,並加入來新鼓手MC注入活力,改名叫Yusobeit。名字中的“Yu”是主音Elvis的稱號,而”So Be It”則解作「就這樣吧」。

      承接樂隊名的意思,歌曲為了抒發自身情感而創作,不受音樂類型框架所限。例如《白雲的詩》是在寫一個像白雲的人,借喻生命中曾出現又消失的一個角色。而《水裡去》一曲是送給在水深火熱中埋頭拼命的每一位。

      今次成軍近5年的Yusobeit演唱了5首作品,包括《白雲的詩》、《秋分》、《水裡去》,《It's okay》和《怪物育成計劃》。

      27/12/2021
    • 第十三集:FreshLife

      第十三集:FreshLife

      《Bang Bang 聲:樂天派對》第十三集請來本地樂隊-FreshLife。

      成軍四年的FreshLife,由主音謝偉倫Alan,結他手Chiho,低音結他手Logout 及鼓手Nick組成。
      「Fresh=新鮮;Life=生命」
      樂隊成員想透過FreshLife的音樂讓人感到舒服、快樂、活力。作品希望呈現自己的想法及理念,「做喜歡做的音樂」絕對是FreshLife的風格。
      2017年推出同名單曲《FreshLife》,主張最自然快樂,將這一切喜悅分享並感染身邊的人,一同找回屬於自己最開心的感覺!

      這一集他們將會演出四首歌曲:《FreshLife》、《Here we go》、《Blue》及《如果這世界沒有你》。

      20/12/2021
    • 第十二集:譚嘉儀

      第十二集:譚嘉儀

      《Bang Bang 聲:樂天派對》第十二集請來女歌手—譚嘉儀(Kayee)。

      2011年,譚嘉儀參加電視歌唱節目奪得季軍而加入娛樂圈,2016年正式以歌手身份出道。出道十年,Kayee不單在歌唱事業上發展,亦積極嘗試拍劇及開展個人影片頻道,自行創作及翻唱歌曲。

      Kayee推出多首電視劇主題曲,除了廣東歌,亦推出多首英文作品。這一集,Kayee為大家帶來兩首英文作品《Can You Hear》、《Falling in Love》及三首廣東歌《天使》、《原來有愛》、《不可能發生》。另外,亦會分享出道以來的心路歷程及對未來發展的展望。

      29/11/2021
    • 第十一集:泳兒

      第十一集:泳兒

      《Bang Bang 聲:樂天派對》第十一集請來實力女歌手—泳兒。

      泳兒於2005年參加新秀歌唱大賽奪得亞軍及最佳型格獎後晉身樂壇,憑其唱功及演繹技巧,歌曲多年來於不同平台獲得不少獎項,被大眾視為「實力唱將」。
      近年她在音樂風格上作出更多改變,音樂開始轉向自己獨特風格,憑著《溝渠暢泳》發展出「溝渠三步曲」,反思不少人生的意義。三步曲過後泳兒更向全新創作概念出發,以「水」作為主題創作出「海洋系列」,除了談及要穿過荊棘往前游的《荊棘海》,第二章更以自己學習潛水時的窒息經歷而創作出新曲—《沉溺》,以愛情角度出發,道出愛到可以放棄呼吸、愛到窒息的感覺。

      這一集,泳兒除了會分享近況外,還會演唱五首歌曲:《溝渠暢泳》、《所有遺失的東西》、《花無雪》及《荊棘海》,更帶來一首全新作品《沉溺》。

      22/11/2021