X

熱門

其他集數

    內容

    CONTENT

    監製:鄭惠芳/陳曼儀/麥志恆/羅志華

    14/11/2015
    相片集
    相片集

    前言:
    究竟香港人為了賺錢可以去到幾盡?

    凶宅以往只受炒家關注,香港有些炒家專門收購低價的凶宅,甚至被媒體稱為「凶宅大王」。由於香港樓市漸趨瘋狂,最近凶宅市場出現了「成交價、量齊升」的現象,而且成交價也與正常樓價愈拉愈近。

    現今的香港,再也不是「付出愈大,收穫愈大」,傳統獅子山下的拼搏精神再不管用,大家已經進入了「人人搶凶宅」的時代,必須「食腦度橋」,「人做我唔做」,以圖殺出一條血路。「半契樓」、「無契樓」開始備受市場關注,各準買家、炒家在使出渾身解數去處理業權問題的同時,亦無意間揭露出各家庭背後的不同故事。

    本來只為賺錢,卻在統一業權的過程中捲入各種家庭糾紛,在扭曲了的樓市中看盡扭曲了的人性。在這顛倒的世代裏,試問誰能置身事外?


    故事大綱:
    非常樓市,見證人生百態。交易涉及的再也不單是磚頭,而是一個又一個的人生轉折;可以是開始,也可以是終結。

    王爺是物業拍賣場上有名的「凶宅大王」,拍賣場上的他眼神銳利,買凶宅亦百無禁忌,蓋因「乜鬼都唔怕,最怕窮鬼」也。太太是他業務的私人助理,在國內做生意的兒子卻認為他做「偏門」,時有磨擦。王爺見在凶宅市場頻頻得利,故愈買愈「凶」,連業界一向視為禁忌的兇殺事故單位也不放過,買下空姐遇害的單位,事主被殺的原因至今仍未查明。為了說服買家,藉此轉手圖利,王爺身先士卒,在單位內過夜,卻招致惡夢連場。

    鍥而不捨的他轉攻另類物業投資,冷門的半契樓是他最新的投資項目,貪其對手少、回報高也。他以市價五折買下一個樓齡五十多年唐樓單位的半份業權,並千方百計地想登門造訪持有另一半業權的所長,洽談統一業權之事,卻吃盡閉門羹。

    七十多歲的所長是公廁的清潔女工,居於這個物業已有四十年,當年跟沒名份的舊情人共同購入時,男方承諾了可讓她居住終老。可惜舊情人早年離世,並把自己的半份契留了給兒子,後來輾轉落在王爺手上︰兩個人、一間屋、半份契交纏出一段理不清的瓜葛。王爺受拍賣場常客狼晶唆擺,指使Hea仔上門騷擾。一場小火,卻改變了王爺的決定……


    演出:
    夏雨 飾演 王爺
    夏萍 飾演 所長
    李影 飾演 王太 (王爺太太)
    王喜 飾演 小王 (王爺兒子)
    泰臣 飾演Hea仔 (王爺助手)
    陳嘉桓 飾演 空姐
    李悅彤Liddy 飾演 琪琪(所長孫女)
    梁健平 飾演 所長兒子
    陳安瑩 飾演 所長女兒
    吳耀漢 飾演 狼晶(拍賣場常客)
    吳嘉龍 飾演 空姐男友
    莊思敏 飾演 空姐男友妻


    助導: 李德賢 李文俊
    編劇: 陳志樺
    編導: 陳榮錦
    監製: 陳曼儀