X

熱門

    內容

    CONTENT

    監製:陳偉棠

    16/03/2019
    相片集
    相片集

    健美先生擁有男士們羨慕的身型,走在街上備受注目禮,其背後卻要下很大的苦功,除了每天持續做運動,亦要配合特定餐單。活躍於健美界,今年46歲的黃廣燊,由1999年開始從不間斷訓練,亦曾代表香港參加國際比賽。為保持健碩身型,必須攝取高量蛋白質,他每一天進食3磅以清水煮的雞胸肉之餘,亦會食用種類繁多的補充劑。擁有54吋胸肌的他,對於旁人的指指點點,已經習以為常。雖然步入中年,他仍然享受站在健美舞台上,希望持續可以在那裡發亮。

    編導: 陸素嫻


    集數

    EPISODES
    • #我係爛gag王

      #我係爛gag王

      一位年近60歲的大叔,和一群青年常常聚在一起,共同興趣原來是棟篤笑!

      關振明(Kenneth)任教於廣州一間音樂學院,教授古典結他。中學時代赴美升學,選校時見到一間學校名為「華盛頓大學」,誤以為此校位於首都華盛頓,於是報考,後來才發現原來此校並非位於他嚮往前往的美國首都華盛頓,而是遠在西岸的華盛頓州,這成為他人生的一個笑話。

      在美國時,他修讀音樂,並於九十年代初迷上著名talk show藝員David Letterman,成為日後踏上棟篤笑舞台的起點。九十年代,正值香港移民潮,Kenneth於1997年回流香港,在香港從事音樂教育工作。2007年參加棟篤笑比賽,從此活躍於香港的棟篤笑圈子,並與一眾青年合組「爆笑館」作定期演出。

      編導:邱燕妮

      27/04/2019
    • #我係回憶收藏家

      #我係回憶收藏家

      男人的浪漫是什麼?

      喜歡收藏的Daniel,藏品多不勝數,普通如玩具文具,乃至酒樓的筷子紙套,都一一收納在他的彈丸家中。數千件收藏品當中有一部分少女漫畫「我係小忌簾」的產品。大男兒少女心,非但不怕他人的閒言閒語,還發起「小忌簾」粉絲會,定期與志同道合分享收藏。甚至多次到日本為見作者和主題曲演唱者。

      我行我素始終不敵太太的反對,埋怨他把金錢花在玩具。其實Daniel也曾為了將來打算,婚前,他喜歡駕駛曾擁有過一輛車,當時為了儲錢結婚,他把心一橫賣掉汽車,也賣去部分收藏品,總算負擔到小窩居的首期,但到生活安定下來,又把收藏品買回來,而且是以兩倍價錢。

      結婚、置業和興趣,人生走了一半,算是達成幾個目標,唯獨一件事讓他遺憾─他們曾想生小孩,可惜一次流產,使他們不願再試,他心想就當作是他可曾有了孩子,只是來不到這個世界。反正孩子也是另一種負擔,沒了這負擔,閒來除了花時間在興趣方面,也可以陪陪老婆,或照顧92歲的父親,不竟兄弟姊妹也有自己的家庭和子女,自己沒有下一代就把精力好好照顧上一代了。而其實收藏筷子紙套,是因為兒時爸爸經常帶他去飲茶是快樂的回憶。

      編導: 曾楚燊

      20/04/2019
    • #我係美學大叔

      #我係美學大叔

      李國超(Painter) 是一位古典單車收藏家,他認為古典單車的設計,與自己的美學概念一脈相承。從事藝術教育接近20年的他,由工作以致衣著打扮,都很講究細節。步入中年的Painter與太太非常恩愛,因為他認為,一個男士是否成功,在於能否令身旁的人感到幸福 。 因此,他一直用心地與太太維持美滿生活,但他幸福的另一面,是面對疾病困擾, 因為他患有馬凡氏綜合症,身體結締組織先天性較常人脆弱,全身組織均易生病變,有可能出現嚴重併發症。而他在18歲確診後,身體健康狀態一直起起跌跌,亦曾經走過死亡幽谷。Painter 認為儘管病患為他帶來恐懼, 但是他坦然面對, 樂觀地繼續他的美學人生。


      編導: 陸素嫻

      13/04/2019
    • #我係小確幸爸爸

      #我係小確幸爸爸

      單憑He-man(林家兒)一臉鬚根及光頭的外貌,會想像他是一個冷酷且有點兇的大男人,但著實他是個風趣幽默、自信、細心且健談的人,自滿的他感到生活愜意,家庭美滿,有自己熱愛的工作及興趣,所以感恩自己是一個幸福的人。

       47歲的He-man是一位自由身硬照攝影師,入行十年,主力於人像攝影如家庭照、結婚照以及動態運動照片,談到攝影,He-man說照片要有「人味」,能表現相中人的真實一面,他希望照片呈現出感覺,有內容,有故事,並非單純地追求美感,所以他很著重與被攝者的溝通。未投身攝影行業之前,He-man是一位平面設計師,十一年前,他與太太籌備拍攝結婚照,滿有主見的He-man,自行構思結婚照的概念,還情商了一位精於攝影的好友,替他們操刀,一班老友十多人拉隊充當助手,He-man說過程十分難忘,他的結婚照滿是愛的回憶。

      He-man可說是一位廿四孝爸爸,他與八歲的女兒Hayley,感情要好。有個攝影師爸爸,女兒當然不乏沙龍寫真,He-man從無間斷的為女兒記錄成長的片段,Hayley五歲生日的時候,He-man把女兒由初生至5歲的照片輯錄成一書四冊的私相簿,作為女兒的生日禮物,年紀小小的女兒對這份禮物可能未有很深的體會,反而爸爸卻很是回味,總是覺得自己做了一件很了不起的傑作。

      編導: 蔡頌詩

      06/04/2019
    • #我係道理王

      #我係道理王

      道理王大叔 — 陳國邦

      當大家普遍認為50歲經已列入大叔行列時,演藝界一眾「入伍」男藝人仍然被稱為「型男」、「男神」,娛樂圈似乎有「保鮮」功能。51歲的陳國邦,自1989年演藝學院畢業,一直活躍於影視圈,樣子雖然沒有大叔的感覺,但當談起演戲時,便會理論連篇,彷彿「大叔」上身。陳國邦處事認真,為了揣摩角色,他會花很多時間鑽研該人物性格,甚至主動參與前期資料搜集的工作。他更加會購買相關書籍,了解更多故事背景。

      陳國邦這種認真執著、尋根究底的性格,更加反映在日常生活上,例如砌積木時他會了解該積木品牌的歷史及理念,繼而從積木的組合性,推論到演戲的創作空間;在家中,面對著六歲的女兒陳禛,陳國邦亦是一位道理王,常常向女兒灌輸自己的人生觀。

      編導:邱燕妮

      30/03/2019
    • #我係逆流武士

      #我係逆流武士

      文冠傑(文傑),是日本拔刀道大中華區支部部長,當上此任原於人生曾經跌到谷底。35歲那年遇上車禍,脊骨受傷度至要長期持拐杖步行,本來是巴士車身廣告的管工他,頓時手停口停,女友也離他而去,一度想過輕生。

      柳暗花明,透過一位師弟輾轉認識一位洪拳師傅並替他治好腰傷。自始他重拾武士刀,考到師範級別,從始教劍術維生。

      中年創業,困難不是重新振作的動力,而是現實的制肘,場地所限,他只能租用室內運動場,一班男人,帶著武士刀和數十卷草蓆每星期遊走不同的運動場,無處融身一直是他的遺憾。

      文傑近年開發國內市場,近至深圳廣州,遠至天津北京,他發現國內人的接受程度很高,有不少女生來學藝。事業亦穩步上揚,在香港亦開始建立自己的道場。人到中年,他還覺得冒險是一種樂趣。一步一步走到今天,都是盡人事,聽天命,姻緣也不例外。

      編導:曾楚燊

      23/03/2019
    • #我係Mr. XXL

      #我係Mr. XXL

      健美先生擁有男士們羨慕的身型,走在街上備受注目禮,其背後卻要下很大的苦功,除了每天持續做運動,亦要配合特定餐單。活躍於健美界,今年46歲的黃廣燊,由1999年開始從不間斷訓練,亦曾代表香港參加國際比賽。為保持健碩身型,必須攝取高量蛋白質,他每一天進食3磅以清水煮的雞胸肉之餘,亦會食用種類繁多的補充劑。擁有54吋胸肌的他,對於旁人的指指點點,已經習以為常。雖然步入中年,他仍然享受站在健美舞台上,希望持續可以在那裡發亮。

      編導: 陸素嫻

      16/03/2019
    • #我係新手漁民

      #我係新手漁民

      即使被身邊的親朋戚友說他傻,他亦無悔走上養殖業這條路,人到中年轉行當個新手漁民。

      43歲的Alex 林子龍,束著一頭雷鬼頭髮型,雙臂滿是紋身,外表粗獷,但談吐郤倒是溫文的,更意想不到的是看來有型有款且不羈的他,竟是一個滿有熱誠和理念的漁民。Alex於廣告及化妝造型行業打滾了二十個年頭,一直都從事與美學、潮流打扮的相關相工作,他亦是一位婚紗設計師,開設自家的婚紗公司,為客人拍攝新婚照片。十年前,他愛上滑水,經常到西貢榕樹澳附近海域滑水,Alex被那兒清靜及優美怡人的景色所吸引,當時他有個心願,就是要在榕樹澳落腳。2010年,他終償所願,買下了一個漁排,當初純粹作為其消遣基地,但Alex續漸對養魚產生了濃厚興趣,在自學及漁民前輩的指導下,他開始鑽研養魚技巧,他和姊姊全力投資於漁排,去年正式出產泥鯭、白花及黃立鯧等海魚,供應到一些超市和食肆。

      年過四十的Alex轉售物業,把資金投於於養殖食用魚的生意上,一心一意要做個良心漁民,出產有質素的本地海魚供市民食用。

      編導: 蔡頌詩

      09/03/2019