X

熱門

其他集數

    內容

    CONTENT

    監製:陳偉棠

    20/04/2019
    相片集
    相片集

    男人的浪漫是什麼?

    喜歡收藏的Daniel,藏品多不勝數,普通如玩具文具,乃至酒樓的筷子紙套,都一一收納在他的彈丸家中。數千件收藏品當中有一部分少女漫畫「我係小忌簾」的產品。大男兒少女心,非但不怕他人的閒言閒語,還發起「小忌簾」粉絲會,定期與志同道合分享收藏。甚至多次到日本為見作者和主題曲演唱者。

    我行我素始終不敵太太的反對,埋怨他把金錢花在玩具。其實Daniel也曾為了將來打算,婚前,他喜歡駕駛曾擁有過一輛車,當時為了儲錢結婚,他把心一橫賣掉汽車,也賣去部分收藏品,總算負擔到小窩居的首期,但到生活安定下來,又把收藏品買回來,而且是以兩倍價錢。

    結婚、置業和興趣,人生走了一半,算是達成幾個目標,唯獨一件事讓他遺憾─他們曾想生小孩,可惜一次流產,使他們不願再試,他心想就當作是他可曾有了孩子,只是來不到這個世界。反正孩子也是另一種負擔,沒了這負擔,閒來除了花時間在興趣方面,也可以陪陪老婆,或照顧92歲的父親,不竟兄弟姊妹也有自己的家庭和子女,自己沒有下一代就把精力好好照顧上一代了。而其實收藏筷子紙套,是因為兒時爸爸經常帶他去飲茶是快樂的回憶。

    編導: 曾楚燊