X

熱門

其他集數

    內容

    CONTENT

    監製:蔡鳳玲

    07/06/2015
    相片集
    相片集

    剛剛16歲的Ingrid,主動報名參加賣藝團。Ingrid的父母接受節目訪問,講述如何看待女兒要去「流浪」「街頭賣藝」,甚至有可能露宿街頭。事實上Ingrid也差點露宿街頭。他們選擇CouchSurfing找民宿的寄居方式,而第一夜Ingrid就遇到戶主呈上高純度烈酒,在意大利借宿迷姦事件的陰影下,同行的攝製隊也為她擔心。

    17歲的阿樂,從來沒想過去流浪。父母幫他報名,鼓勵佢他參加,覺得參加賣藝團比遊學團更有價值。阿樂在CouchSurfing及一個以港幣換歐羅的活動中,得到不一樣的經歷,同時證明了自己的能力,從中也學懂了應珍惜所有。

    一行人在第二站維也納遇上警察驅趕,原來維也納以發牌管制街頭賣藝,他們屬於過客,難以領牌,被逼撤退。而一次賣藝過程遇上天雨,轉移陣地到地鐵站內,反而收穫不菲。但對於Ingrid和阿樂,最重要是懂得享受過程,跟當地人分享自己的故事,比賺多錢更加開心。