X

熱門

    內容

    CONTENT

    監製:粱志豪

    27/08/2022
    相片集
    相片集

    疫情下做運動困難重重,新節目《老中青當自強》介紹各項室內運動,來自三個世代嘅貪玩主持尹光、鄧兆尊、郭漢柱,第一集就挑戰空手道!空手道分自由搏擊及形兩大類,要學奧運獎牌得主劉慕裳咁耍套拳,最重要係練core!點知練到佢哋個個都腳震震,最後究竟可唔可以完成終極對決呢?
    主持:尹光、鄧兆尊、郭漢柱、黃愷怡
    嘉賓:余穎嫻、李偉志(空手道教練)


    集數

    EPISODES
    • 草地滾球

      草地滾球

      大家一聽到草地滾球,是否想起只能在一大片綠油油的草地上比賽呢?原來此項運動也可以在室內人造草地進行,不受天氣限制,即使天氣不似預期,仍然無阻運動興致!教練更為幾位主持準備了不同程度的小遊戲,大家一試便愛上此項運動,究竟室內草地滾球有什麼趣味呢?
      主持:尹光、鄧兆尊、郭漢柱、張嘉欣
      嘉賓:葉慧德、余健珊(草地滾球教練)

      26/11/2022
    • 瑜伽

      瑜伽

      近年瑜伽在香港越來越盛行,種類也越來越多,今集老中青挑戰幾種不同種類的瑜伽,先有近期大熱的頌缽瑜伽,老中青似乎「玩」得非常投入!之後轉戰地面瑜伽及空中瑜伽,才發現好戲在後頭!面對瑜伽老師的要求,老中青拉筋拉到叫苦連天,最後更有「意外」發生!

      19/11/2022
    • 居合道

      居合道

      居合道起源於古代日本,據說武士在戰場格鬥時,當使用的槍、矛等武器被折斷或擊落時的瞬間,武士就會拔出腰佩的大刀或短刀以應對敵人,久而久之就發展成為一種獨特的刀技。居合道不只是一項武術運動,更講求心神合一的層次。今次會是有豐富人生經驗的光哥有優勢,抑或是勇字行先的年青人有勝算呢?
      主持:尹光、鄧兆尊、郭漢柱、黃愷怡
      嘉賓:駱渭強、盧光裕、李逸朗(居合道教練)

      05/11/2022
    • 乒乓球

      乒乓球

      大部份香港人對乒乓球都不陌生,剛過去的東京奧運會,香港女子隊更有佳績,令乒乓球熱潮再次燃燒。原來尹光也是乒乓球的狂熱粉絲,決定一展球技。而今集更請來特別嘉賓七仙羽師傅,由握球拍姿勢,單打賽到雙打賽,都擦出不少火花,莫非會有閃電鞭大戰乒乓球拍的情況出現?大家密切留意!
      主持:尹光、鄧兆尊、郭漢柱、張嘉欣
      特別嘉賓:七仙羽師傅
      嘉賓:高舒婷、梁綵詠(乒乓球教練)

      29/10/2022
    • 拉丁舞

      拉丁舞

      拉丁舞運動在香港一直頗受歡迎,但未必有太多人認識它的歷史。原來拉丁舞一共有五個舞種,每一個舞種都起源於不同國家,有著不同的背景、歷史和發展歷程,其中非洲文化和拉丁美洲的文化相互融合,產生了一種民間風情舞。今集幾位主持要由基本功開始學習,竟然叫苦連天,究竟為何呢?
      主持:尹光、鄧兆尊、郭漢柱、黃愷怡
      嘉賓:張永偉、黃靖頤(拉丁舞教練)

      22/10/2022
    • 射擊

      射擊

      在香港,一般人難以接觸槍械,所以對於追求刺激的人士,室內射擊就是一項很好的運動。原來此運動最初由警察訓練而來,之後發展成運動,至今已有超過100個地區及國家有比賽活動,而香港更在氣槍實用射擊世界賽,獲得很好的成績。老中青今次要挑戰此項運動,當中會有什麼趣事呢?
      主持:尹光、鄧兆尊、郭漢柱、黃愷怡
      嘉賓:李彥泰(射擊教練)

      15/10/2022
    • 花式跳繩

      花式跳繩

      原來跳繩運動起源於唐代,至今已經有一千多年的歷史了,有指跳繩是習武者訓練項目之一。最初時,大家比跳的次數,後來發展成觀賞性較高,可以配合音樂、舞蹈、體操等動作進行花式跳繩,並流傳下來。今集幾位老中青便挑戰此項小時候經常接觸,但原來很陌生的運動!不知他們是否能成功跳出單人及團體動作呢?
      主持:尹光、鄧兆尊、郭漢柱、黃愷怡
      嘉賓:郭義德(跳繩教練)

      08/10/2022
    • 攀石

      攀石

      攀石是從登山衍生出的一項運動。在1970年前攀岩一直屬於登山的一部分,目的只是為了克服登山過程中的困難。直到1970年以後,在法國,攀岩真正變成一項獨立運動。雖然聽起來攀石似乎太難,未必是合適老中青的運動,但具有挑戰精神的三位,完全不畏懼,更說誓要登頂!究竟能否成功呢?
      主持:尹光、鄧兆尊、郭漢柱、張嘉欣
      嘉賓:于威萍(香港運動攀登代表)

      24/09/2022
    • 藝術體操

      藝術體操

      藝術體操是一種起源於歐洲的運動,由自由體操、芭蕾舞及現代舞逐步演變而成,今集幾位老中青就要挑戰此種原本只有女子比賽項目的運動,使用五種器械:球、圈、繩、棒和絲帶,混合個人風格,組合成一套套路,互相比拼。
      主持:尹光、鄧兆尊、郭漢柱、張嘉欣
      嘉賓:楊慧玲(藝術體操教練)

      17/09/2022
    • 劍擊

      劍擊

      自從張家朗在奧運劍擊項目為香港奪得金牌後,就引起了學習劍擊熱潮,老中青又豈能不跟上潮流呢?原來劍擊是從古代劍術決鬥中發展起來的,結合了優雅動作及靈活戰術,要求運動員精神高度集中和身體的良好協調性,不知老中青三代能否駕馭此運動呢?
      主持:尹光、鄧兆尊、郭漢柱、黃愷怡
      嘉賓:陳健愉(體能教練)、汪承毅、柯俊而(劍擊教練)

      10/09/2022