X

熱門

    簡介

    GIST

    監製:Chan Choi Ha


    今個夏天,Harry哥哥帶着芝蔴踏上尋找快樂之旅,走遍印度、台灣、緬甸、日本。到各名勝景點遊玩固然令人歡樂,認識當地文化、擴濶視野也是一種快樂;Harry哥哥更會走訪鄉村、社區,探訪當地學校、家庭,看看各地的小朋友、大朋友的快樂生活是怎樣的。

    最新

    LATEST
    19/07/2019
    相片集
    相片集

    台北旅程來到一半,Harry哥哥和芝蔴到訪香港人的熱門旅遊地點-十分。
    他們在十分的鐵道故事館遇上香港的小鄰居,一起尋找屬於十分的幸福的聲音。沿著火車鐵道行走,看到一盞盞的天燈。又到訪宏偉又美麗的十分瀑布,感受大自然氣息。

    愛美麗姐姐教授小鄰居製作屬於自己的天燈掛飾。

    預告

    UPCOMING
    22/07/2019
    相片集
    相片集

    Harry哥哥和芝蔴走到台北的海邊走走,一邊吹海風,一邊尋找快樂。

    走到海邊,介紹老梅里綠石槽的形成和特色。然後到訪野柳地質公園,介紹因風化作用而形成、形狀獨特的石頭。又去到可以看見太平洋的沿海車站-八斗子站,一邊踩著鐵道自行車,一邊欣賞美麗的風景。

    愛美麗姐姐與小鄰居們發揮創意和想像力,利用輕黏土,製作獨一無二的石頭擺設。

    重溫

    CATCHUP
    07
    2019
    RTHK 31
    • 第十五集

      第十五集

      台北旅程來到一半,Harry哥哥和芝蔴到訪香港人的熱門旅遊地點-十分。
      他們在十分的鐵道故事館遇上香港的小鄰居,一起尋找屬於十分的幸福的聲音。沿著火車鐵道行走,看到一盞盞的天燈。又到訪宏偉又美麗的十分瀑布,感受大自然氣息。

      愛美麗姐姐教授小鄰居製作屬於自己的天燈掛飾。

      19/07/2019
    • 第十四集

      第十四集

      Harry哥哥和芝蔴到訪台北猴硐車站,這裡住了很多流浪貓,所以又叫猴硐貓村。村內有一間收養流浪貓的咖啡廳,Harry哥哥和芝蔴更帶領店內的流浪貓外出散步。
      又到訪菁桐,講述過去的礦業歷史,一嘗當礦工的經驗。

      愛護動物協會職員帶同獲救的流浪小狗Jasmine來到變幻園,講解香港的流浪貓狗的生活及大小鄰居與牠們相處的方式。

      18/07/2019
    • 第十三集

      第十三集

      一大清早,Harry哥哥和芝蔴已經離開被窩,走到台北新北市的中和四號公園,感受這個有「雙和之肺」之稱的公園的大自然氣息。跟一班公公婆婆做早操、耍太極,享受運動帶來的快樂。
      又去到當地的市場購買新鮮食材,了解當地飲食文化。

      Harry哥哥回到變幻園,教授小鄰居們蟲蟲操,舒展筋骨。

      17/07/2019
    • 第十二集

      第十二集

      Harry哥哥和芝蔴繼續台北之旅,走到郊外,享受大自然帶來的快樂。

      到訪黃金瀑布,了解當地過去歷史、文化,體驗礦工昔日的工作生活。更嘗試親手淘金,帶回變幻園。

      鳳園蝴蝶保育區負責人帶同蝴蝶幼蟲來到變幻園,為大家介紹不同蝴蝶品種及保育大自然的重要性。

      16/07/2019
    • 第十一集

      第十一集

      Harry哥哥和芝蔴再次出發,離開變幻園,到達台北新北市尋找快樂。
      他們到訪了神秘的魔法學院,打算向學院裡的大小鄰居學習令人快樂的魔法。在學院裡,與小鄰居們一起上課,學習分類回收,又會玩傳統的玩具陀螺。

      愛美麗姐姐於變幻園裡的小鄰居以環保物料製作植物花瓶。

      15/07/2019
    • 第十集

      第十集

      印度之旅快要畫上句號。

      Harry哥哥和芝蔴探訪了居住在印度的樂器收藏愛好者,見識了利用天然材料製成的特式樂器,並合奏演出。又把握時間到達最後的景點- Ahmedabad,參觀Gandhi Ashram (甘地行修處),跟著甘地的步伐學習冥想、靜修,得到快樂、和平的真理。

      Harry哥哥和芝蔴帶著手信回到變幻園,分享從印度帶來的快樂。

      12/07/2019
    • 第九集

      第九集

      印度有著不同的傳說,而Harry哥哥和芝蔴今集到訪了一所古老傳說中的廟宇。
      傳說中神明用一隻腳將搖晃不定的阿布山變回平靜,而廟中供奉著神明的腳趾。又介紹牛與印度人傳說的關係。
      愛美麗姐姐和玩嘢防衛隊在變幻園學煮印度咖哩,品嚐印度的滋味。

      11/07/2019
    • 第八集

      第八集

      各位大小鄰居,你們見過天使嗎?
      Harry哥哥和芝蔴在印度探望一位天使擺設愛好者,一同看看天使不同的形態。

      愛美麗姐姐和玩嘢防衛隊在變幻園裡做小手工:守護天使,希望以守護天使隨時隨地保護自己所愛惜的人。

      Harry哥哥和芝蔴在晚上到訪非常熱鬧的傳統木偶劇場,欣賞演出,了解印度的民間故事和傳說。又遇上了印度的魔術師,互相交流。

      10/07/2019
    • 第七集

      第七集

      Harry哥哥和芝蔴到達阿布山上的學校,與小鄰居一起唱歌、跳舞,更為大家表演魔術,將歡樂帶到阿布山上。這所學校除了上課教授課本知識外,還會教授日常生活的技能,如縫紉等。

      又去到Nakki Lake介紹當地的神話故事;入鄉隨俗到廟宇參觀。

      09/07/2019
    • 第六集

      第六集

      在香港,大小鄰居需要日用品、食物時都可以到超級市場或便利店購買,但印度的大小鄰居就會到市集購買。Harry哥哥和芝蔴帶大家到訪印度市集,品嚐傳統美食之餘又能認識當地飲食文化。

      又會到訪印度阿布山上唯一一間醫院-環球醫院,探望生病住院的小鄰居,更得到院長送贈的happy pills。

      玩嘢防衛隊品嚐愛美麗姐姐從香港小印度-重慶大廈買回來的印度小食,在變幻園分享印度的甜蜜、快樂。

      08/07/2019
    • 網站獲奬:

    • 在新分頁開啟第五屆傳媒轉型大獎
    • 在新分頁開啟2014優秀網站選舉十大優秀網站