X

熱門

    內容

    CONTENT

    集數

    EPISODES
    • 魚與漁

      魚與漁

      聰明與愚痴

      25/11/2021
    • 聰明與愚痴

      聰明與愚痴

      聰明與愚痴

      18/11/2021
    • 貪婪與大愛

      貪婪與大愛

      何謂貪婪?何謂大愛?兩者如何界定呢?傳燈法師和李燦榮,今集和大家探討「貪婪與大愛」。
      嘉賓主持陳明憙更會在環節「心靈‧洗滌」為大家介紹音頻治療,如何能夠在繁忙生活中為自己帶來一些平靜空間。

      11/11/2021
    • 自重與自殘

      自重與自殘

      傳燈法師夥拍李燦榮,今集和大家探討「自重與自殘」,愛自己的人,和不愛自己的人,兩種心態各自為我們帶來了一些思考。

      嘉賓主持陳明憙更會在環節「心靈‧洗滌」為大家介紹音頻治療,如何能夠在繁忙生活中為自己帶來一些平靜空間。

      04/11/2021
    • 個人與世界

      個人與世界

      傳燈法師夥拍李燦榮,今集和大家探討「個人與世界」,從個人角度出發,延伸到身邊的人和事,心態上有甚麼分別呢?

      嘉賓主持陳明憙更會在新環節「心靈‧洗滌」為大家介紹音頻治療,如何能夠在繁忙生活中為自己帶來一些平靜空間。

      28/10/2021
    • 轉念與直心

      轉念與直心

      全新主持配搭,由傳燈法師夥拍李燦榮,為你帶來全新感覺的「大師對談」。今集和大家探討「轉念與直心」,轉念和直心這兩種概念都能夠幫助我們去解開一些心結,甚至解決問題。

      嘉賓主持陳明憙更會在新環節「心靈‧洗滌」為大家介紹音頻治療,如何能夠在繁忙生活中為自己帶來一些平靜空間。

      21/10/2021
    • 對比 與 自強

      對比 與 自強

      正所謂:「人比人,比死人。」人,總是愛與他人作比較,適量的比較可帶來進步;然而,過份的比較,卻會令人相當痛苦。倒不如先做好自己,修身自立,不斷提升和完善自己,因為若要贏人,必先要贏自己。

      「微網紅本地遊」帶大家到蓮池寺尋找打卡勝地。

      14/10/2021
    • 愛 與 恨

      愛 與 恨

      愛與恨彷彿就是一個因果關係,亦是人類最普遍、最常有的情緒。愛,使人魂不守舍,無畏無懼;恨,讓人痛苦、煎熬與疲憊。長期陷入愛與恨的漩渦當中,容易使人因愛生恨,從而踏進愛與恨惡性循環。

      「微網紅本地遊」帶大家到妙法寺尋找打卡勝地。

      07/10/2021
    • 宿命 與 自主

      宿命 與 自主

      「宿命與自主」,這兩個詞彙看似相互牴觸,但其實不盡然。人的出生背景早已註定,無法控制,例如生死禍福、貧富貴賤等,可視之為宿命。然而命運始終掌握在自己手裡,面對宿命,我們可以憑著自己的努力,自主選擇要行的道路。

      「微網紅本地遊」帶大家到香港浸信會聯會浸會園尋找打卡勝地。

      30/09/2021
    • 生 與 死

      生 與 死

      「生與死」看似冇法選擇,其實是自己做出了選擇而不自知。你無法選擇出生,但你可以選擇與家人的關係。你無法決定生死,但你可以控制健康。究竟生與死是否無法選擇、控制?

      「微網紅本地遊」帶大家到香港挪亞方舟及太陽村莊、嗇色園黃大仙祠尋找打卡勝地。

      23/09/2021