X

熱門

    內容

    CONTENT
    12/03/2022

    善與惡,有清晰界線嗎?就讓林以諾牧師和傳燈法師和大家探討一下。


    集數

    EPISODES
    • 破窗效應

      破窗效應

      破窗效應是一種是犯罪心理學理論,認為環境中的不良現象如果被放任存在,會誘使人們仿效,甚至變本加厲。今集林以諾和司徒永富會講解,係工作環境中出現了不良現象,可以如何解救呢?

      27/06/2022
    • 鯰魚效應

      鯰魚效應

      鯰魚是沙甸魚的天敵,當鯰魚出現在沙甸魚群出現,就會令沙甸魚群產生危機意識,令牠們活躍起來。原來在管理公司也會引用鯰魚效應,從而去提升業績和員工積極性。

      25/06/2022
    • 木桶理論

      木桶理論

      在管理學上有一個著名的<木桶原理>,這個理論可以啟發我們思考許多問題。林以諾和司徒永富會講解,假如發生在公司,出現什麼情形呢?老闆和同事之間可以如何拆解?

      11/06/2022
    • 馬太效應

      馬太效應

      馬太效應是指強者愈強、弱者愈若的現象。其名稱來自於《新約聖經·馬太福音》中的一則寓言。今次有林以諾和司徒永富,探討一下馬太效應如何影響職場升遷?

      04/06/2022
    • 霍桑效應

      霍桑效應

      今日林以諾和司徒永富和大家討論一下,如何運用去管理公司和員工,可以令公司內工作條件與生產效率得到有效改善。

      28/05/2022
    • 帕金森定理

      帕金森定理

      企業在發展過程中容易會出現帕金森的現象,這現象會使得企業的機構迅速膨脹資源浪費員工積極性下降。林以諾和司徒永富和大家討論下,假如公司內有這個現象出現,究竟可以如何解決?

      21/05/2022
    • 蝴蝶效應

      蝴蝶效應

      一件表面上看來毫無關係、非常微小的事情,可能帶來巨大的改變。今日林以諾牧師和司徒永富和大家討論一下職場上會面對,應如何應付呢?

      14/05/2022
    • 彼得原理

      彼得原理

      在職場人力資源管理比較重要,人會因其某種特質或特殊技能,令他被擢升到不能勝任的高階職位,最終變成組織的障礙物(冗員)及負資產。今集林以諾和司徒永富為在職人士,提出解救方法。

      07/05/2022
    • 旁觀者效應

      旁觀者效應

      為什麼當意外發生時,旁觀者越多、願意伸出援手的人卻越少,為什麼會這樣呢?
      這個常見現象,在社會上稱為,今日林以諾和司徒永富,一起討論一下職場上會吾會出現這情況?

      30/04/2022
    • 放下 與 執著

      放下 與 執著

      由於轉播「亞洲聯賽冠軍盃」,原定4月16日播放的「大師對談」,將順延至4月23日同樣時間播出。不便之處,敬請原諒。

      23/04/2022