X

熱門

    內容

    CONTENT

    監製:羅志華

    29/11/2020
    相片集
    相片集

    阿三年少時因運毒被判接近廿年的刑期,刑滿後重投社會。
    沒有容身之所的阿三帶著母親的骨灰流浪街頭以及工作。阿三為了盡快安置母親的骨灰嘗試在城市中找尋處理骨灰的方法...

    導演:王文澤
    主演:宋本浩、曹越

    11月29日晚10點
    港台電視31


    集數

    EPISODES
    • 看見.聽不見

      看見.聽不見

      每晚深宵時份,聾人皓輝都會為客人洗車。某夜,皓輝在停車場裏工作期間,竟重遇欠自己債多年未還的另一聾人小誥。皓輝嚥不下氣上前討債,結果二人不歡而散,皓輝更怒將小誥的洗車水桶推倒在地上。
      數天後,皓輝本來正在家中安睡休息,怎料數名警員突然登門,指他涉嫌刑事毀壞。皓輝向警方要求自行另找相熟的手語翻譯員,但卻遭到拒絕,終被帶回警署落口供。
      皓輝在警署內被審問得身心倶疲,又不清楚自己的法律權利,最終無奈地在認罪口供上簽署了⋯⋯

      導演:林善
      主演:張中傑、鍾雪瑩、邵日贊

      1月3日晚10點
      於港台電視31播出

      03/01/2021
    • 救生員

      救生員

      18歲的⻘年阿爆,就讀中六時已是學界王牌泳隊成員,本想靠游泳成績保送入⼤學再投⾝成為全職運動員,但是在⼀場⼤賽前受傷。⾃此⼀蹶不振,狀態亦⼤不如前,漸漸放棄游泳⽬標。中學畢業後阿爆成為夏天短期合約泳池救⽣員,負責失物處理。阿爆經常⽤職位監守⾃盜,偷取泳客留在儲物櫃裡的財物。有⼀次阿爆從女性儲物櫃裡偷錢時,順便帶走了⼀本⽇記,百無聊賴的阿爆翻開⽇記,發現⽇記裡的女⽣的⽣活與⾃⼰的處境非常相似,引起了阿爆的好奇,於是開始尋找這位女⽣的⾝影。亦開始重新考量自己和游泳之間的關係。

      導演:蔡嘉豪
      主演:余家溢、盧蓁宜

      12月27日晚10點
      於港台電視31播出

      27/12/2020
    • 因福得禍

      因福得禍

      公屋老翁豪叔,年少好賭與妻仳離,更將兒子阿偉升學的積蓄花光在賭博上。
      阿偉自中學後一直以散工為生,阿偉與Yuki期望過著二人的生活,故與豪叔合謀假裝家暴申請分戶。豪叔為彌補過失,甘願被阿偉與Yuki虐打假裝家暴,成功瞞騙房署申請分户。
      搬屋當天,突然遇上大雨,東西濕透。在混亂電光石火之中,一直藏著豪叔用作臨老生活費的四十萬元水壺竟不知所終,在新居搜尋不果。心慌意亂的豪叔回到舊居,發現舊傢私被丟在走廊。入屋四處搜尋依然不知去向,便對阿偉生疑。阿偉與Yuki此時回家發現家中一片混亂,私人物品散落一地,忿然與豪叔對質。二人因失落的水壺再一次翻起舊事,父子情面臨缺裂⋯⋯

      導演:梁永豪
      主演:車保羅、林子傑、麥詠楠

      12月20日晚10點
      於港台電視31播出

      20/12/2020
    • 野火

      野火

      偉霖和嘉嘉是一對年輕的情侶,嘉嘉意外懷孕。由於兩人只有十五歲,他們打算離家出走自己供養孩子。
      二人住進廢棄唐樓,以為不曾擁有的美好家庭生活可以就此開始。可是面對著現實社會,不停打擊他們的幻想,而手上的金錢已經所剩無幾。兩人慢慢因生活的問題產生了爭執,令嘉嘉更懷疑到底自己是否要把孩子生下來。偉霖為了證明自己有能力照顧嘉嘉,透過童黨景龍的介紹,找到能夠找快錢的方法。對方答應給偉霖一筆錢,只要偉霖成功運毒就可以再給他另一筆錢。

      他們為了生計,只能鋌而走險。但與此同時,嘉嘉卻想擺脫現狀...
      兩個青少年面對著無情的現實,他們相擁或分手、前進或停下腳步?

      導演:譚啟妍、何旭輝
      主演:孫君陶、李珮怡

      12月13日晚10點
      於港台電視31播出

      13/12/2020
    • 乖孩子

      乖孩子

      中二學生禮文在中產家庭成長,自幼接受母親嚴厲的管教。
      一天放學後禮文沒有按母親吩咐立即去補習班,而是先到漫畫店流連。禮文離開後發現母親交給他的補習學費不翼而飛,懷疑被漫畫店老闆偷去。禮文害怕會被母親責備,緊張之下竟然回到店內把錢偷回。事情鬧大後母親堅決不相信自己的乖孩子會做出犯法行為,和老闆各執一詞。

      導演:陳衍誥
      主演:潘家齊、郭慧

      12月6日晚10點
      港台電視31播出

      06/12/2020
    • 無家

      無家

      阿三年少時因運毒被判接近廿年的刑期,刑滿後重投社會。
      沒有容身之所的阿三帶著母親的骨灰流浪街頭以及工作。阿三為了盡快安置母親的骨灰嘗試在城市中找尋處理骨灰的方法...

      導演:王文澤
      主演:宋本浩、曹越

      11月29日晚10點
      港台電視31

      29/11/2020