X

熱門

    內容

    CONTENT

    監製:彭啟光

    14/01/2022

    在八十年代,香港警方研究利用催眠的方法,向證人搜集資料幫助查案,不過催眠套取的證據,能否作為呈堂證供,在不少國家引起爭議。

    主持:陳健佳


    聯絡: pangkk@rthk.hk


    集數

    EPISODES
    • 渡海小輪服務

      渡海小輪服務

      回顧70年代,紅隧通車後,舒緩了部份過海交通的壓力,但當時的交通規劃仍然以小輪作為主要的過海交通工具,當局更鼓勵小輪公司開辦更多高速航線。

      20/05/2022
    • 管制小巴行駛路線

      管制小巴行駛路線

      回顧70年代,政府為解決市區交通擠塞問題,提出限制小巴行駛市區繁忙路段,轉而服務偏遠地區。

      19/05/2022
    • 發展鐵路運輸

      發展鐵路運輸

      早於70年代,政府公佈的整體運輸研究報告,已經建議盡快興建地鐵網絡,以減輕路面的交通量。

      18/05/2022
    • 解決市區交通擠塞

      解決市區交通擠塞

      香港地少人多,道路基建往往未能追上交通需求,令交通擠塞成為長期的民生問題。回顧70年代,政府開展多項大型道路基建工程,希望解決交通擠塞問題。

      17/05/2022
    • 本港整體交通研究

      本港整體交通研究

      政府分別於一九七六、一九八九及一九九七年進行了三次香港整體運輸研究。目的是為香港制訂一套適時的運輸策略,以迎合社會發展需要以至人口規劃等方面的轉變。回顧七十年代,第一份研究報告出爐,當中提出不少對香港影響深遠的運輸規劃建議。

      16/05/2022
    • 婚姻輔導營

      婚姻輔導營

      要家庭生活幸福,丈夫同妻子雙方都要共同努力。回顧八十年代,因應申請離婚個案數字有上升趨勢,有機構就為有需要的人士提供婚前輔導。

      13/05/2022
    • 預防家庭悲劇

      預防家庭悲劇

      回顧八十年代,社會不時都有家庭悲劇發生,家福會就為有需要的家庭提供輔導服務,不過當年有意見認為,本港的家庭輔導工作遠遠未足以應付日趨嚴重的家庭問題。

      12/05/2022
    • 虐妻問題

      虐妻問題

      丈夫如果行使暴力虐打妻子,毫無疑問一定不為社會所容。回顧八十年代的報道。

      11/05/2022
    • 離婚原因與輔導

      離婚原因與輔導

      早於八十年代,已經有越來越多夫婦離婚,當中涉及很多不同的因素,有機構就開設輔導服務,希望可以幫助夫妻之間化解矛盾。

      11/05/2022
    • 夫妻相處之道

      夫妻相處之道

      對於一對新人真正的考驗,不只是一場婚禮,而是結婚之後的相處。在八十年代,就有機構為年輕夫婦搞活動,幫助他們更清楚認識對方。

      10/05/2022