熱門

X

    內容

    CONTENT
    08/12/2022

    衡山南畔的衡陽縣,物產豐富,是有名的“魚米之鄉”。村宴,薈萃著獨有的一方風物,熱熱鬧鬧的一場村宴,盡顯特色美食與歷史名人相互成就的佳話。


    網上重溫至 08/12/2023

    集數

    EPISODES
    • 《千城百味》第二十九集

      《千城百味》第二十九集

      人們在山野間採集、烹飪、轉化,人們在生活裡分別、相聚、重逢。山珍野味,精心烹製,入口盡是家的味道。一道臘肉,入口鹹香,流入心中卻是別離,真情盛在餐桌之上,食物讓心五味雜陳。

      23/03/2023
    • 《千城百味》第二十八集

      《千城百味》第二十八集

      在四川雅安,有人舉著火把艱難抓魚,只為再體驗一次兒時的記憶;有人絞盡腦汁編著理由,只為和女兒吃一頓團圓飯;有人忙活一天,只為和鄰里喝上一杯酒。本期一起品味雅安這座城的鄉情味道。

      16/03/2023
    • 《千城百味》第二十七集

      《千城百味》第二十七集

      西南山水,唯川蜀最奇。川菜的麻、辣、鮮、香,展現了蜀人的豪爽性格,廣為流傳。其實,蜀地西高東低,地理環境複雜多變,這樣的生態環境也造就了蜀地除了廣為人知的麻辣之外更豐富的飲食特點,既看重傳統佳餚的經典流變,也彰顯厚重口感下的豐富搭配,既擷取了少數民族的風味,更有囊括八方口味的相容並蓄。

      09/03/2023
    • 《千城百味》第二十六集

      《千城百味》第二十六集

      提起四川美食,千萬別以為只有兔頭、串串、葉兒粑。在最平凡的街頭巷尾,還有一些同樣誘人的四川老味道。崇州的湯麻餅、內江的鴛鴦酥、資中的酥棗兔各各都是讓人垂涎的美食。

      02/03/2023
    • 《千城百味》第二十五集

      《千城百味》第二十五集

      川菜,歷史悠久,風味獨特,隨時令食材的不同而有所改變。無論是色香味俱全的二十四巧碟,還是鮮掉眉毛的全筍宴,川人對地道食材得心應手的運用,製作出了最具風味的佳餚。

      23/02/2023
    • 《千城百味》第二十四集

      《千城百味》第二十四集

      古人曾說“少不入蜀老不出川”,可見四川的生活有多愜意。四川人安逸的一天,就是從豐盛味美的早餐開始的。牛肉麵、小面、葉兒粑、羊湯……鮮香暖胃,誘人可口。

      16/02/2023
    • 《千城百味》第二十三集

      《千城百味》第二十三集

      川蜀大地,物阜民豐,山與水的交融碰撞滋養著一代又一代的川人。千年文化的傳承賦予這片土地勃勃生機。川人依靠得天獨厚的地理環境,運用勤勞和智慧調和著豐富多彩的人間百味。兩千多年前為了成都平原的良田沃土,李冰父子修建了舉世聞名的水利工程都江堰,直到今天依舊造福著這裡的人。

      09/02/2023
    • 《千城百味》第二十二集

      《千城百味》第二十二集

      曾經溫州商人用腳步開創溫商走天下的傳奇,今天,甌越廚師用手藝營造美食新天地,打破傳統的束縛,尋求融合的意義。對美味的堅守,對創新的執著,讓他們用味道重新定義百味人間裡的百態人生。

      02/02/2023
    • 《千城百味》第二十一集

      《千城百味》第二十一集

      在甌越的深山中,生長著許多不為人知的鄉間野味、山林植被。它們經過時間烹煮,歲月調劑,變幻出山裡人家的餐桌百味。這些美食不僅是山林裡的味道,更是時間的味道,人情的味道。

      26/01/2023
    • 《千城百味》第二十集

      《千城百味》第二十集

      黃魚、佛手藤壺、江蟹、彈塗魚……生活在中國東南沿海的溫州人和溫嶺人,讓海洋的味道,成為甌菜的主角。

      12/01/2023