X

熱門

    內容

    CONTENT
    26/01/2023

    在甌越的深山中,生長著許多不為人知的鄉間野味、山林植被。它們經過時間烹煮,歲月調劑,變幻出山裡人家的餐桌百味。這些美食不僅是山林裡的味道,更是時間的味道,人情的味道。


    網上重溫至 26/01/2024

    集數

    EPISODES
    • 《千城百味》第二十一集

      《千城百味》第二十一集

      在甌越的深山中,生長著許多不為人知的鄉間野味、山林植被。它們經過時間烹煮,歲月調劑,變幻出山裡人家的餐桌百味。這些美食不僅是山林裡的味道,更是時間的味道,人情的味道。

      26/01/2023
    • 《千城百味》第二十集

      《千城百味》第二十集

      黃魚、佛手藤壺、江蟹、彈塗魚……生活在中國東南沿海的溫州人和溫嶺人,讓海洋的味道,成為甌菜的主角。

      12/01/2023
    • 《千城百味》第十九集

      《千城百味》第十九集

      遜克縣,黑龍江北部的一個邊陲小城。黑龍江水沿城而過,小興安嶺環繞四周,大自然為遜克縣提供了富饒的物產,成了遜克人美食的來源。黑龍江中的鮮美江魚,曠野森林裏的清新野菜,經過遜克人的烹飪,成了令人垂涎欲滴的農家美味。

      05/01/2023
    • 《千城百味》第十八集

      《千城百味》第十八集

      大米、豆子,中國人和這些質樸的食材打交道的歷史源遠流長。在湖南,像大米、黃豆這些簡單的原料,也能幻化成千般滋味:杯子糕的綿軟、糍粑的清香、芝麻糖的甜蜜、豆豉的鮮美、醬幹的香辣……簡單的食材,透露著湘人最樸素的生活智慧。

      29/12/2022
    • 《千城百味》第十七集

      《千城百味》第十七集

      夜晚,似乎具有包容的能力。夜宵攤上,那些一日三餐並不常用的食材,紛紛主角光環加身,光芒四射,在每一個黑夜,吸引你停駐流連。湖南洞庭湖畔的湘陰縣,每當夜幕降臨,就是食客開始蠢蠢欲動的時候。宵夜的江湖,各家店鋪都整理停當,靜待又一晚的美食鏖戰。

      22/12/2022
    • 《千城百味》第十六集

      《千城百味》第十六集

      湘菜的江湖臥虎藏龍,有人師出名門,內功深厚,畢生絕學匯於一鍋一灶,一刀一案。有人出身草莽,數十年如一日,修煉獨門秘笈,博得聲名。有人獨闢蹊徑,自創招式闖蕩江湖,開闢一片天地。他們,共同書寫著湘菜的傳奇。

      15/12/2022
    • 《千城百味》第十五集

      《千城百味》第十五集

      衡山南畔的衡陽縣,物產豐富,是有名的“魚米之鄉”。村宴,薈萃著獨有的一方風物,熱熱鬧鬧的一場村宴,盡顯特色美食與歷史名人相互成就的佳話。

      08/12/2022
    • 《千城百味》 第十四集

      《千城百味》 第十四集

      從貴州山區到東北小鎮,從燕趙大地到齊魯大地,生活在不同地域的人們靠山吃山,靠水吃水。每一座城市都有獨特的出產,特殊的食材,蓮藕、羊肉、蕎麥、水產品,當它們被當地人用自古流傳的方式烹飪,就能產生當地獨有的味道,成為一個地方的味覺標誌,一座城市的美食記憶。

      01/12/2022
    • 《千城百味》第十三集

      《千城百味》第十三集

      在廣西,從特色酸魚到十裡飄香的荔浦扣肉,從韌脆爽滑的羅秀米粉到酸辣開胃的酸糟辣椒,滿是鄉土氣息的美味,令人目不暇接。

      24/11/2022
    • 《千城百味》第十二集

      《千城百味》第十二集

      五花八門的麵食,是西北人的最愛。華陰大刀面配上油炸麵醬和各色調料,一碗下肚,酣暢淋漓。還有包裹獨特蘸料的子長煎餅,是生活中最樸實的味道。

      17/11/2022