X

熱門

其他集數

    內容

    CONTENT

    監製:何慧瑩

    24/02/2014

    素食文化由佛教帶動。但現在,吃素的已不限於佛門弟子,還有更多追求健康的人、想洗滌身心的人,和愛護地球環境的人。而素菜的用料、款式和烹調方法,亦日趨豐富和新穎。素食,原來可以如此多采多姿。

    味道的回憶-


    男人四十起革命! 勞永樂醫生就選擇了在四十歲時做一件事 ─ 茹素。茹素不但沒有令勞永樂醫生體力下降,反而令他更有活力,做事更集中。能夠在茹素下連續八年參加“毅行者”,順利完成艱苦旅程,就是最佳證明。而茹素帶給他的新朋友、新發現,更是額外收穫。
    廚師交響cook-
    大廚Martin Yan甄文達會烹煮傳統素菜「竹笙素燴」,而主持Tony鄭相賢就以西式煮法炮製「香草松子仁白汁千層麵」,一於來個中西交匯。最有口福的當然是女主持Kathy吳嘉星。

    大廚小智-
    大廚Martin Yan甄文達累積多年烹飪經驗的實用小錦囊,為你送上煮食小貼士。

    味出人生-
    大廚Martin Yan甄文達,積累數十載烹飪心得,從中領悟待人處世之道。

    監製:何慧瑩
    編導:梁建明


    聯絡: gp@rthk.hk