X

熱門

其他集數

    內容

    CONTENT

    監製:張永添

    21/12/2016
    相片集
    相片集

    李慧詩和曹星如都是香港土生土長的世界級運動員,而且兩人今年同屆29歲。兩名年輕人的卓越成就使他們成為香港人的新希望。每當看到二人在比賽場上的堅毅表現時,人們總會認為他們一定自小已懷着世界冠軍夢。事實上,他們與所有人一樣,起初都沒有明確的方向,更遑論計劃和專業訓練。於是,兩人便糊裏糊塗地「入行」了。最後,他們卻憑着決心和堅持創出驕人的佳績。

    年少的曹星如讀書不成,直至總教練邀請他擔任拳館助教,才對拳擊認真起來,由「廢青」蛻變成今日頌聲載道的「神奇小子」。

    李慧詩從前與「牛下女車神」沾不上邊,只是個喜愛運動的平凡屋邨少女,直至會考畢業後,才毅然投入全職單車運動員的生涯,中間經歷過嚴重受傷,卻終於以拼命的訓練贏得香港首位女子單車世界冠軍的榮譽。

    今集我們不談他們的成就,而從另一個角度看他們怎樣「輸在起跑線」,又怎樣傻傻的拚命去追尋自己夢想,最終邁向勝利的人生。

    主持:徐緣(著名傳媒/文化人)
    嘉賓:李慧詩、曹星如