X

熱門

其他集數

    劇情

    STORY

    監製:鍾嘉慧

    23/08/2015
    相片集
    相片集

    第七站:土瓜灣

    這一站,Happy仔來到土瓜灣,竟發現塵土飛揚。正處於新舊交替中的土瓜灣,隨處可見沙塵滾滾的工地,等待清拆的唐樓和剛落成的華麗屋苑毗鄰相接,原本已經車水馬龍的道路,亦因興建鐵路的工程變得更加水洩不通。那麼,居住在這區的小導遊,又如何看土瓜灣近年的變化呢?

    潤盈住在歷史悠久的「十三街」,她會帶大家到家中天台欣賞美麗的夜景,還有她媽媽工作地方附近的獨特「藝術品」。芍瑩一直期盼著新鐵路的落成,因為可以讓她更方便地探望行動不便的婆婆。她更介紹了土瓜灣夜夜笙歌的地方,看看街坊們如何樂在其中。至於住在私人屋苑的崇晞,卻對土瓜灣區越來越多遊客感到不滿,他的心願是希望碼頭一帶能變回從前的寧靜光景。

    土瓜灣是香港其中一個貧富差距懸殊的地方,區內人口老化,亦有許多「劏房」戶居住。今集的「童伴大搞作」環節中,三位小朋友跟著義工們到區內派飯,並探訪露宿者,感受了土瓜灣貧苦的一面,也學習到關懷有需要的人士。

    編導:簡巨雄
    助導:陳倩欣
     
    播映日期:2015年8月23日,晚上七時三十分,亞洲電視本港台、港台電視31