X

熱門

其他集數

    內容

    CONTENT

    監製:鍾嘉慧

    30/08/2015
    相片集
    相片集

    第八站:大澳

    這一站,Happy仔來到有「香港威尼斯」之稱的大澳,跟三位小朋友Hugo、嘉茵和飛揚一同走遍這條充滿水鄉風情的漁村。

    成長於寧靜自然的大澳,令Hugo和嘉茵對大自然特別有感情。在「區區小導遊」環節,喜歡植物的嘉茵,會帶大家看生長茂盛的紅樹林。至於Hugo,他除了介紹山澗和蘆葦林外,更帶大家到他最喜愛的「彩色公園」。而飛揚心目中的遊樂場,大概就是他的家──棚屋。

    縱橫交錯的水道、緩緩航行的小船,加上饒有特色的棚屋,令大澳每逢假日都充滿中外遊客;所以在「童伴大搞作」環節,Hugo、嘉茵和飛揚特別聯同其他大澳小朋友,化身成主持、導演和攝影師,合力製作大澳宣傳片,紀錄了絡繹不絕的遊人如何填滿大澳的一街一巷。

    父母總希望孩子能快樂成長,與其在旁督促,不如一同玩樂,一起成長。本集的「家家小玩意」,為大家介紹如何用紙碟、顏色筆及報紙等簡單素材,設計成可愛的球拍,再來一場溫馨的親子大戰。

    編導:楊慧雅
    助理編導:郭淑美、陳倩欣

    播映日期:2015年8月30日,晚上七時三十分,亞洲電視本港台、港台電視31