X

熱門

其他集數

    劇情

    STORY

    監製:鍾嘉慧

    06/09/2015
    相片集
    相片集

    第九站:筲箕灣

    Happy仔找來住在筲箕灣的卓朗、栢蒨以及一對孖女慧婷、慧雅,將區內最多姿多彩的一面介紹給大家。

    熱愛軍事裝備的卓朗經常逛海防博物館,對擺放在館內的大炮武器都瞭如指掌;博物館依山而建,面積廣闊,他喜歡和朋友在那裏玩捉迷藏,還建議大家選擇星期三到博物館去,因為當天免入場費。栢蒨閒時會到東大街的城隍廟祈求學業進步、身體健康,充滿童真的她還會教大家求籤呢!孖女慧婷、慧雅識飲識食,尤其鍾情東大街的雞蛋仔店。她們小小年紀已懂得精打細算,會在慈善機構的家品店購買日常用品,由於大都是二手貨,價格低廉之餘,也有循環再用的環保意義。

    相信大家也玩過紙飛機,但要飛得高、飛得遠,確需要一定技巧,今集的「家家小玩意」環節,家長便和小朋友一起用舊報紙摺出紙飛機,看誰的降落得準確。

    而「童伴大搞作」環節,四位小朋友會到長者中心探訪老友記。栢蒨、卓朗分別表演吹奏陶笛和打鼓,孖女慧婷、慧雅則拉奏大提琴,老友記們欣賞之餘,還跟小朋友話當年,大談昔日筲箕灣的情況。

    編導:鄧苑芬
    助導:陳倩欣
     
    播映日期:2015年9月6日,晚上七時三十分,亞洲電視本港台、港台電視31