X

熱門

其他集數

    內容

    CONTENT

    監製:張少馨 、羅志華

    27/05/2014
    相片集
    相片集

    艇王手下害死亞男弟弟,原來是艇王聲東擊西之計,原意欲偷走阿男船隻。亞男折返船廠與眾人打鬥,艇王被扯入鋼索身亡。侯單前往英國讀書在即,終於感受到父親侯宗建的關懷。連玉靜探望前夫湯子繼(張國柱飾演),宇期同父異母的弟弟小寶(王書麒飾演)已中學畢業,而子繼則潦倒在家,只管喝酒,更誤喝含有甲醇的假酒傷及眼睛。顧嬸借住宇期姨婆多年的戰前樓宇被列為危樓,姪兒亞忠勸顧嬸盡快搬走開設工廠。

    警察遞獲內地非法入境者,原來是裘玫麗父親裘漢元的送信人,裘玫麗讀信後悶悶不樂,被侯宗建誤解。應匡明計劃自己做生意,但不慎在紗廠傷手,在醫院期間向連玉靜求婚被拒。連玉靜探望子繼得悉他因妻子把他遺棄於醫院,已自殺身亡,連心如刀割。裘玫麗被侯宗建冷落,心生一計,以侯名義成立工人基金,協助受傷工人。

    嘉賓主持譚家齊 (香港浸會大學歷史系助理教授)與嘉賓麥勁生(香港浸會大學歷史系主任及教授) 及黃文江(香港浸會大學歷史系副教授)一起回顧五十年代政府如何處理危樓等民生問題。

    演員:萬梓良  柯俊雄  梁家輝  黃曼  李賽鳳  鮑起靜  金燕玲  張國柱  王書麒  姚煒  金山  田青  岳華  鄧碧雲  于洋  阮兆輝  楊澤霖  朱克  徐意等
    導演:張少馨
    編劇 : 陳韻文
    監製 : 葉潔馨