X

熱門

其他集數

    內容

    CONTENT

    監製:張少馨 、羅志華

    16/06/2014
    相片集
    相片集

    1984年,政府增加牌費引致的士大罷駛,司機堯正方(邵仲衡飾演)積極參與。期間旺角暴動,暴徒趁多人圍觀騷動,政府出動防暴隊平息。江應祺到現場採訪重遇堯正方,兩人不時見面漸變熟絡。江家想移民加拿大,應祺母親著兒子儘快把股票套現,以準備資產報告提交移民局審批。

    阿拔(錢嘉樂飾演)是江應祺舊同學,其母(馬海倫飾演)早年從廣州來香港後賣窗簾維生,她預計大陸移民來港,住屋需求量將會增加,籌備兼營地產生意。阿拔暗戀應祺,想向她表白,卻發現她和堯正方關係密切。

    香世豪巡視醫院,遇見情人卓彤難產誕下的兒子,卓彤姊姊卓丹仍然因妹妹死亡怪罪香世豪,不讓他們骨肉相認。股市大跌,人心惶惶,香世豪父視香宗榮(鮑漢琳飾演)往加拿大考察和研究搬廠,世豪則不以為然,認為中國有決心保持香港五十年不變。國企高層禢一龍勸卓彤不計前嫌,與香世豪合作做生意。世豪轉讓公司樓盤給圈和卓共有的公司作為兒子禮物,香父不悅,決意找世豪弟弟香世傑回港為公司坐陣。

    嘉賓主持譚家齊 (香港浸會大學歷史系助理教授)、羅婉嫻(香港浸會大學歷史系講師)及鄺智文(香港浸會大學歷史系研究助理教授)一起討論1984年的士罷駛事件。

    演員:邵仲衡、王馨平、李龍基、盧宛茵、馬海倫、錢嘉樂、伍衛國、
    彭丹、米雪、鮑漢琳
    導演:陳曼儀
    編審 : 陳韻文
    監製 : 嚴維