X

熱門

其他集數

    內容

    CONTENT

    監製:張少馨 、羅志華

    17/06/2014
    相片集
    相片集

    江應祺父親為家人安排移民加拿大,但她不想離港。應祺哥哥江應力(韓俊飾演)在加拿大修讀經濟後返港,江父不滿他沒留在加拿大申請家人移民,兩父子經常發生摩擦。江應力在海外信託銀行任職,銀行擠提,他碰上心儀對象言沛沛(劉雅麗飾演)。

    阿拔母親的窗簾舖拍檔移民,只好把另一半舖位轉讓以繼續謀生。其間,許多移民家庭說走便走,家中老人多被送進老人院。

    傅立明已當上區議員,邀請江應祺採訪問題公屋。而一直喜歡應祺的阿拔志願是當警察,這天,他剛好遇上忠信錶行械劫案,追捕匪徒時遭硬物擊傷頭部,這次遭遇後,他仍然堅定不移,向投考警察的道路前進。

    嘉賓主持譚家齊 (香港浸會大學歷史系助理教授)、羅婉嫻(香港浸會大學歷史系講師)及鄺智文(香港浸會大學歷史系研究助理教授)一起回顧八十年代移民潮。

    演員:邵仲衡、王馨平、錢嘉樂、韓俊、劉雅麗、李隆基、盧宛茵、馬海倫、 陳哲民
    導演:王璐德
    編審 : 陳韻文
    監製 : 嚴維