X

熱門

    內容

    CONTENT
    23/03/2020
    相片集
    相片集

    市道蕭條,打工仔隨時收到「大信封」。
    公司裁員、減薪,甚至清盤結業,往往只有老細有得揀。
    面對艱難抉擇時,老闆們內心面對什麼掙扎?又會怎麼辦?


    聯絡: hkcc@rthk.hk


    集數

    EPISODES
    • 疫下廢膠

      疫下廢膠

      疫症下,不少港人養成了新的生活習慣,叫外賣、網購這種生活模式,帶來了什麼垃圾?
      有市民感嘆疫症下不少回收站改為有限度服務,「有膠無人收」。與此同時卻有回收商表示收膠量不足,當中帶來什麼啟示?

      21/09/2020
    • 香港製造

      香港製造

      日常生活中,有不少產品是香港製造,美國早前宣布由香港生產並出口到當地的產品,須標示為「中國製造」,實施日期雖然由原來的九月廿五日,延至十一月九日,但這項措施對廠家有什麼影響呢?在中美貿易的狹縫中,香港品牌又如何繼續下去?

      14/09/2020
    • 老師唔易做

      老師唔易做

      反修例運動由街頭蔓延至校園,一年間教育局接獲超過二百宗有關教師涉及社會事件專業失當的投訴。不但有家長要求老師作「黃、藍」政治表態,特首又說教育不可以是「無掩雞籠」,內地官媒又指香港教育需要「刮骨療毒」。老師在這大氣壓下,如何教學生?

      07/09/2020
    • 8.31創傷之後

      8.31創傷之後

      「8.31太子站事件」發生一周年,兩個當日在太子站受傷的傷者過去一年有什麼經歷?如何面對種種挑戰?

      31/08/2020
    • 畢業快樂

      畢業快樂

      2020年的畢業生,甫踏入社會便遇上社會運動與新冠肺炎疫症。在這個大時代下,他們如何選擇自己的路?又會有甚麼迷惘?
      與四年前入大學時對本科懷著的理想和期盼,在四年後社會環境急促變化,今天踏進職場,他們的理想與現實有何落差?

      24/08/2020
    • 生活與生存

      生活與生存

      新冠肺炎疫情嚴峻,防疫措施進一步收緊,造就外賣平台生意逆市上升,不少人加入「外賣仔」行列。
      本集透過外賣員的派送日常,觀察疫下社會人生百態,記錄「外賣仔」的生活與掙扎。

      17/08/2020
    • 延後然後

      延後然後

      港府因應新冠肺炎疫情,首次宣佈將立法會換屆選舉延後一年舉行。這個重大決定,如何影響各個已報名參選的陣營?

      10/08/2020
    • 樂園停頓了

      樂園停頓了

      陪伴了港人四十三個年頭的海洋公園,陷入財困。今年五月,公園獲政府撥款近五十四億得以繼續營運,卻又遇上第三波疫情,再度閉館。
      海洋公園,如何走下去呢?

      03/08/2020
    • 愛國與教育

      愛國與教育

      教育局強調會加強培養學生的國民身份認同,回歸廿三年,到底又做成怎樣?

      27/07/2020
    • 我哋真係好鍾意香港

      我哋真係好鍾意香港

      兩個九七年出生、與特區政府同齡的年輕人,細談她們如何愛香港,如何看待自己的現在與將來?

      20/07/2020