X

熱門

其他集數

    內容

    CONTENT

    監製:張永添

    07/04/2014
    相片集
    相片集

    近年泰拳在香港頗為盛行,它是強身健體的運動,也是一種極專業的搏擊藝術,拳手在擂台上為了爭取榮譽,激戰連連。今集香港故事,直擊兩位本地拳手怎樣為泰拳大賽作好準備──在七星期內進行嚴謹訓練──當中帶出了超越純粹格鬥的泰拳精神。

    阿B是泰拳拳手,日間從事食品貿易工作。他自小體弱多病,幾年前開始接觸泰拳,在持續而規律的鍛鍊下,不但身體變得強壯起來,後來更踏上業餘拳手之路。在比賽的路途上,阿B遇上現在的教練、三届香港拳王周英傑。周英杰與阿B可謂亦師亦友,二人還在去年合伙開設一間小拳館,希望推廣拳擊,為人帶來健康。 可是時間是運動員的天敵,泰拳對拳手的體能要求極高,阿B今年已年過三十,深知拳手生涯大限不遠,而即將到臨的大賽,很可能是他最後一次踏上擂台的征途。而他的對手,將會是數年前公開賽的拳王Eden。強敵當前,英杰和阿B都不敢怠慢。

    那邊廂,Eden各方面條件也較優越,在其教練Ivan的嚴格訓練及指導下,正全力投入泰拳的世界,希望向更高的目標衝刺。距離決賽的日子越來越近,雙方都要使出渾身解數,以巔峰狀態迎戰。


    編導: 張炳雄