X

熱門

簡介

GIST

監製:李澈


如果人生可以重新開始,你會如何規劃呢?

升學、結婚、生育、買樓、失業、意外、疾病…生命中各種變化隨時發生,令人手忙腳亂,計劃不周、粗心大意再遇上壞習慣,悲劇往往就是如此釀成的。在這些變數之中只有一種共通元素,能對結果有著決定性的影響﹕金錢。

所以,適當的財務策劃加上健康的理財心態,將有助人們面對生活中的各種變遷,更有效的掌握人生的步伐。

《回到未來錢》以輕鬆喜劇手法,涵蓋青年、中年及老年及各種階層的理財故事,主角往往因為沒有做好財務策劃(例如儲蓄、債務及投資等等)或染上消費惡習,而陷入經濟困境,招致惡果,走到人生的低谷...

此時,他們將被賜予一次時光倒流、讓一切從新開始的機會,繼而作出不同的人生選擇,扭轉困境!

橋段看似天馬行空,但八個單元故事,皆取材自真實生活個案,讓觀眾透過不同主角的“人生reset”過程,產生共鳴,反思正確理財心態和規劃的重要性。

  • 網站獲奬:

  • 在新分頁開啟第五屆傳媒轉型大獎
  • 在新分頁開啟2014優秀網站選舉十大優秀網站