X

熱門

其他集數

    內容

    CONTENT

    監製:羅志華 陳彩霞

    24/10/2016

    第六十一集「獨立好戲」《燃眉時刻I》2013年《一個婚禮一個葬禮》

    第一、二節《個婚禮一個葬禮》:老夫少妻的中港婚姻並不新鮮,甚至是老生常談,而背後總有著不同原因或故事;有的為居港權,有的為錢,為生活,有的希望老來得到慰藉,而「一個婚禮.一個葬禮」的主角--何伯,是為了完成他的遺願。

    73歲的何伯(林文偉飾)一個人在香港居住超過半個世紀,他無親無故,因嗜酒而患上末期肝癌,人到晚年,總想找個伴,至少臨終後可以幫他辦理身後事。五年前,何伯認識了朋友陳記的二奶王英(秦楠飾),32歲的王英亦甘願犧牲青春,以婚嫁來港尋找新天地。在你情我願之下,何伯以一個婚禮,換取王英代他辦理一個葬禮的條件,兩人結成「夫婦」,並簽定以下條件:何伯死後,王英要把他的骨灰送返鄉下安葬;何伯則要申請王英來港工作,及不會跟何伯生兒育女。
    雖然何伯知道王英對自己並沒意思,但同一屋簷下,對一個從未親近女性的男人來說,是難掩情慾的高漲,除了對王英暗生情愫外,也因一時衝動而侵犯王英……一段膠著的四角關係就這樣展開,同時何伯的生命亦因肝癌的折磨而步向終結。


    演員:林文偉、秦楠
    編劇:曹燕茜
    導演:劉健倫
    執行監製:葉劍峰
    監製:羅志華、麥志恆

    主持:周殷廷
    嘉賓:家明