X

熱門

其他集數

    內容

    CONTENT

    監製:羅志華 陳彩霞

    11/11/2016

    第七十五集「獨立好戲」《臨界點》2015年《逆迴旋》

    第一、二節《逆迴旋》﹕人與人之間的交流猶如球乒乓球桌上的你來我往,能否繼續下去,每每取決於互相理解的一瞬間。球技了得卻有點自負的中二生李啟耀,被同班患有亞氏保加症的王子軍纏繞,即使向老師投訴亦不果。煩惱之際,啟耀於校內乒乓球隊亦被同班的張鵬大敗,信心盡失。班主任陳老師安排名為「天使的禮物」的一個通識課活動,幫助同學學習「理解互助」,令三位看似不能成為朋友的孩子開始互相觀察。子軍為幫助成績差的張鵬,暗地裡幫他做功課。張鵬唯有將計就計,邀請子軍為他補習。礙於子軍有溝通能力障礙,啟耀便成為二人的學習橋樑。同時啟耀對張鵬開出了條件,希望能與他再次於校隊選拔賽中決一勝負,可是張鵬正為成績問題,面臨放棄乒乓球的抉擇…


    演員:陳晧凱、蔡棹鈞、胡梓匡、高翰文、楊羚、張嘉年(太保)、袁沚琪、何頌恩、何淑賢、游學修、黃佩儀、戚曉穎、李嘉敏、車泳希
    編劇:麥天樞、岑君茜、黎貝彤
    導演:黃穎匡
    執行監製:翁子光、傅煒庭
    監製:羅志華、麥志恆

    主持:周殷廷
    嘉賓:趙崇基