X

熱門

8花齊放 2020

    簡介

    GIST

    監製:陳彩霞


    8花齊放繼續秉承外判動畫計劃的精神,推動本土創意,支持獨立公司的動畫製作。

    最新

    LATEST
    21/02/2020

    大廈的冷氣機頂部,四隻惡貓各據山頭,在不同牌子的冷氣機頂上睡覺。他們有時候互相打架爭地盤,然後一輪吵鬧後就疲累地沉沉睡去。

    這天,四隻惡貓發現,冷氣機從高處滴下的水點原來有不同聲音,並可合奏一曲流浪貓之歌。

    預告

    UPCOMING
    24/02/2020

    學界籃球比賽最後階段。主角反敗為勝的三分球卻落空了,球隊上下極其沮喪。教練圖振奮士氣,唯有借助美食的刺激,令主角和球隊忘卻挫敗、重新振作。

    重溫

    CATCHUP
    02
    2020
    RTHK 31
    • <關你喵事> -- 我的家就在藍色多瑙河

      <關你喵事> -- 我的家就在藍色多瑙河

      大廈的冷氣機頂部,四隻惡貓各據山頭,在不同牌子的冷氣機頂上睡覺。他們有時候互相打架爭地盤,然後一輪吵鬧後就疲累地沉沉睡去。

      這天,四隻惡貓發現,冷氣機從高處滴下的水點原來有不同聲音,並可合奏一曲流浪貓之歌。

      21/02/2020
    • <關你喵事> -- 阿苦的波麗露晚餐

      <關你喵事> -- 阿苦的波麗露晚餐

      母貓阿苦是一頭豹紋貓,她每天都在食市的後巷游走,翻弄垃圾箱,尋找食物。有時候好心的清潔婦會送她一小條活魚,有時候她會被兇惡的廚房工趕走。

      這天,阿苦一點食物也找不到,遊盪間路經正在打烊的酒吧,酒吧的電視播放著野生動物節目,她看見兩隻野豹在奔跑、狩獵,阿苦看得入神。這時候有職員放下作消夜用的燒雞翼,阿苦立即偷走並奔跑離開。

      路燈下,阿苦分了食物給兩隻小貓。

      20/02/2020
    • <關你喵事> -- 別站在人家背上

      <關你喵事> -- 別站在人家背上

      鼻子旁邊有一筆黑色毛的白貓差利,這天來回奔跑在新界村屋的下水道旁,差利四處搜索,不時張望水道的流水,因為昨天他看到水道的淺泥濘中,有三數條他從沒見過的魚時而游出泥濘,時而像潛艇一樣鑽入污泥,繼而消失得無影無踪。

      就在差利再次發現神秘泥魚,靜靜跟隨之際,他才驚覺腳下的石頭竟然移動起來。

      19/02/2020
    • <關你喵事> -- 情意痴迷紅毛丹

      <關你喵事> -- 情意痴迷紅毛丹

      有一天,在果欄裏,有一個紅毛丹掉在地上,立刻引來四方八面的貓群來追逐,牠們為了紅毛丹大打出手。後來,紅毛丹掉在一位老婆婆的面前,老婆婆拾起紅毛丹,換了一個毛球,讓貓群繼續牠們的追逐賽。

      18/02/2020
    • <關你喵事> -- 大吉致愛麗斯

      <關你喵事> -- 大吉致愛麗斯

      香檳是隻棕色短耳貓,是街角的報紙檔所養。他每天都有附近的少男少女來探訪,或者拍照。香檳某天遇見兩隻瀟灑路過的流浪貓,而且相當不屑他賣乖的樣子。香檳為著身為稍有聲名的報紙貓的尊嚴,決定離家出走,而這個決定,為他帶來一段只有冒險才會碰上的愛情。

      17/02/2020
    • <星光大道> -- 苦山行

      <星光大道> -- 苦山行

      --苦山行

      行山遠足可以親近大自然,欣賞美景,呼吸清新空氣,又可以鍛鍊體魄,好處多不勝數 ,但若準備不足,只會把自己置於險地。三寶一心想去獅子山頂拍攝日落美景,但各人沒有行山經驗,帶備的物品皆錯漏百出,不但缺水缺糧,又迷了路,更遇上笨蛋山賊,在重重困難下,可有山中之神拯救他們呢?

      14/02/2020
    • <星光大道> -- 騙騙變變變

      <星光大道> -- 騙騙變變變

      --騙騙變變變

      騙徒手法層出不窮,常見的包括祈福黨、寶藥黨、假鈔黨、假貨黨、電話騙案、網上騙案、點數卡騙案等等。今集三寶不再做英雄,卻化身騙徒,進行一連串新奇攪怪的騙財招數,他們使出渾身解數,發揮演戲細胞,所為何事?原來都是為了幫助警方拍攝新一輯「警信」,提醒市民小心誤墮騙財陷阱。

      13/02/2020
    • <星光大道> -- 急症塞

      <星光大道> -- 急症塞

      --急症塞

      深夜時份,賣飛佛突然肚痛,來到急症室求醫,發現急症室已經大排長龍,屬於非緊急病情的飛佛,需要輪候8小時以上。飛佛觀察到有濫用急症室的情況,例如指甲斷了的OL 小姐、頭頂中了雀糞的大叔、食得太飽的男孩等。終於等到飛佛看醫生了,但醫生不停工作36小時也累病了,他的病情比飛佛更嚴重呢!

      12/02/2020
    • <星光大道> -- 減啲啦 baby

      <星光大道> -- 減啲啦 baby

      --減啲啦 baby

      佳嬸收到舊同學聚會的邀請卡,當年自己暗戀的男神「大隻貓」也會出席,為了回復「Baby 貓女」的窈窕身段,佳嬸決心實行瘋狂地獄式減肥計劃,包括不吃不喝、瘋狂運動、推拿搣脂、仙鶴神針灸、古法秘方、埃及妖后咒術....最後破蛹而出的佳嬸,可否如願以償,瘦身成功呢?

      11/02/2020
    • <星光大道> -- 批鬥座

      <星光大道> -- 批鬥座

      --批鬥座

      交通工具設置「關愛座」,原意鼓勵市民讓座予有需要人士;然而關愛座近年爭議不斷,被謔稱為「批鬥座」,令人不敢坐下。梁小虫遇見港鐵乘客瘋狂搶「關愛座」,出手教訓了他,該乘客惱羞成怒,在坐位上留下強力膠,小虫為救婆婆,自己坐了上去,卻被全部人指責、拍照、批鬥,跟本沒有給小虫解釋的機會。

      10/02/2020
    • 網站獲奬:

    • 在新分頁開啟第五屆傳媒轉型大獎
    • 在新分頁開啟2014優秀網站選舉十大優秀網站