X

熱門

    內容

    CONTENT
    19/12/2021

    無錫人民醫院肺移植中心,這裏是中國肺移植手術量最多的地方,也是很多塵肺病患者尋找希望的地方。攝製組拍攝了234天,接觸了18位塵肺病患者。他們曾是煤礦,石雕,金礦工人。他們放棄一切來到這裏,換肺是唯一的生路。然而,一台肺移植手術不能解決所有的問題。


    網上重溫至 19/12/2022

    集數

    EPISODES
    • 第9集:《浪潮》

      第9集:《浪潮》

      用了一年的時間,攝製組持續跟拍了一位剛從醫學院畢業的年輕醫生和一位科室主任,記錄了他們的困惑和成長,他們的光榮與擔當。想要去回答什麼是醫生的初心?何為醫者的光環?小醫生要成為大主任,還有千萬個難關要闖。大主任有了地位和榮譽,卻仍在反覆説小心。

      28/01/2022
    • 第8集:《兒科醫生》

      第8集:《兒科醫生》

      攝製組用了近一年的時間見識了新華醫院朱月鈕醫生作為兒科醫生的忙碌和困惑,還碰到了她最好的搭檔因為巨大的壓力而辭職。以此,這集希望外界能給予兒科醫生更多的關注。這集更想展現的是,一名中年都市女性在職場和家庭,理智與情感方面的種種遭遇。

      21/01/2022
    • 第7集:《往事只能回味》

      第7集:《往事只能回味》

      上海市精神衞生中心,著名的宛平南路600號,有一個被人稱為“老年病房”的地方。這裏的老人們大多患有阿爾茨海默病。在這裏,回憶變得那麼珍貴。攝製組深入病房拍攝215天,發現老人們殘留的記憶深處藏着一輩子的故事。他們的內心世界,超過人們的想象。

      14/01/2022
    • 第6集:《籠中鳥》

      第6集:《籠中鳥》

      你曾想象過精神病院是一個什麼樣的地方嗎?你害怕和精神病人接觸嗎?天才還是瘋子,你真的瞭解他們嗎?為了真正看到他們,真實瞭解他們內心的感受,《人間世》攝製組與幾百位精神病人同吃同住,在上海市精神衞生中心蹲守拍攝208天后,完成了這集《籠中鳥》。

      07/01/2022
    • 第5集:《抗癌之路》

      第5集:《抗癌之路》

      癌,失控的細胞增殖。閆宏微,大學青年教師,乳腺癌晚期患者。因為疾病的突然降臨,她的家庭從原來的生活軌道上迅速滑出,不得不開始計劃一場又一場系統的戰役來擊潰它。攝製組持續兩百多天的拍攝,記錄下了這個家庭的快樂和悲傷。

      02/01/2022
    • 第4集:《命運交響曲》

      第4集:《命運交響曲》

      一年多的時間,攝製組在瑞金醫院拍攝了一百例真實的醫患關係案例。他們曾看到醫生和患者親如“戰壕”裏的“戰友”;他們曾看到醫生和患者都在沮喪、委屈和痛苦;他們也曾看到拼盡全力救治病人,結果不理想,但依然堅持奮鬥在第一線的醫生。

      26/12/2021
    • 第3集:《呼吸》

      第3集:《呼吸》

      無錫人民醫院肺移植中心,這裏是中國肺移植手術量最多的地方,也是很多塵肺病患者尋找希望的地方。攝製組拍攝了234天,接觸了18位塵肺病患者。他們曾是煤礦,石雕,金礦工人。他們放棄一切來到這裏,換肺是唯一的生路。然而,一台肺移植手術不能解決所有的問題。

      19/12/2021
    • 第2集:《生日》

      第2集:《生日》

      中國女性在生孩子時面臨的種種選擇與矛盾。到底要不要生?有的母親不適合生產,但對孩子的執念,讓她奮不顧身。最終孩子出生了,母親卻再也沒有醒來。面對有缺陷的胎兒,一名母親要面對怎樣的壓力?她要如何去選擇?一名母親要經歷多少困難才能迎來家庭新的生命?

      12/12/2021
    • 第1集:《煙花》

      第1集:《煙花》

      當孩子得了不治之症,該如何面對?如何渡過艱難的歲月?在上海的骨腫瘤病房,攝製組拍攝了幾個骨腫瘤孩子的家庭。這裡不光有命運對孩子的殘酷,還有孩子的童真和他們的成長。長期在外打工的父母意識到孩子的童年需要陪伴。感情不和的父母終於因孩子生病攜手並進。

      05/12/2021