X

熱門

其他集數

    劇情

    STORY

    監製:周啟棠

    02/05/2016
    相片集
    相片集

    現代人凡事講求效率,使「快」變成了大家共同追逐的最高目標。生活節奏愈來愈急促,讓「放慢腳步」看似是一件奢侈的事情。我們到底該「快活」的過日子,還是「慢活」好呢?
    本集嘉賓是香港著名賽車手-關兆昌。他曾經贏過五次東南亞地區房車挑戰賽的總冠軍,大半生追求最快的速度。他在2004年退出職業車壇,反而使他對生活的速度另有一番體會。

    討好自己-無窮樂趣
    Bobby Li在追求速度的生活中,也有慢下來的時刻,例如拍攝雀鳥,便需要耐心等待目標出現,然後快捷地捕捉最美麗的一刻。

    私人角落-電單車後座
    歐鎧淳是游泳運動員,她覺得教練與運動員之間的關係如同父女。訓練不但可以增加速度,更可以推動自己。一輛電單車在馬路上飛馳,眼中快速往後倒退的影像如時光飛逝般,當中有着一個個刻骨銘心的片段。

    心靈慢跑-田徑人生

    田徑運動員梁穎瑜如何由田徑場走到錄影廠?無論是主持或教練的工作,都是一個不斷推動自己向前的動力。

    細味生活-茶
    品茶和賞茶,即使是靜待茶葉在水中泡開的一剎那,也可平息工作及生活上的繁重壓力。

    感觀漫遊-奔跑與坐禪
    透過跑步時的速度和靜思時的凝慢,細嚼快活與慢活之別。音樂由本地樂隊 In One Stroke 製作,影像由年青編導李明熙設計及剪輯。