X

熱門

    內容

    CONTENT
    15/09/2021

    雷母得知雷東寶夫妻二人決定兩年之內不要孩子,生氣取鬧。宋運萍每天養兔子、上課、做家務,還要應對婆婆刁難,忙得喘不過氣來。雷東寶聽說母親對妻子刁難,感到歉疚,宋運萍心中感動,不讓雷東寶去找雷母理論,自己心平氣和地跟雷母溝通,婆媳關係緩和。


    網上重溫至 15/09/2022

    集數

    EPISODES
    • 第十六集

      第十六集

      宋運輝第一次見到了派人照料他的水書記,得知自己進金州廠是徐縣長推薦的。可是水書記失去權力,虞山卿被分配到生技處,宋運輝卻當上了工人。尋建祥視宋運輝為朋友,替他抱不平,還憑關係混進圖書館,陪伴借了虞山卿借書證去看書的宋運輝。

      22/09/2021
    • 第十五集

      第十五集

      中央做出了關於加快農業發展的決定,小雷家走對了路,被縣裡視為典型。宋運輝在大學裡四年專業第一,臨近畢業,他與虞山卿競爭金州化工唯一一個招聘名額,大家都認為宋運輝穩進,結果入選的卻是虞山卿。宋運輝難掩失落,後來增加了一個名額,宋運輝終於進了金州廠。

      20/09/2021
    • 第十四集

      第十四集

      小雷家磚廠遭到縣磚廠壓價競爭,兔毛收購停了,建築隊停工,預製板廠也跟著停了。縣裡無法給予支持,陳平原告訴雷東寶這個困難要由小雷家來面對。雷東寶動員小雷家停發工資共渡難關。小雷家堅持生產,縣磚廠停工了,小雷家的磚恢復正常價位,其他產業也都有了轉機。

      19/09/2021
    • 第十三集

      第十三集

      雷東寶被扣在縣招待所,清查組有人想借他的事扳倒支持他的徐縣長。徐縣長的秘書陳平原找到雷東寶,建議他從小雷家找個人來頂罪,雷東寶一口拒絕。省委下了暫停清查工作的文件,雷東寶走出招待所和妻子相擁,小雷家全體老少在村口迎接他回村。

      18/09/2021
    • 第十二集

      第十二集

      宋運輝和姐姐聽說上面要抓雷東寶,緊張萬分,雷母慌了神。老猢猻燒掉了可以證明雷東寶清廉的帳本證據。雷東寶沒有一走了之,但眾人已沒有了可以證明雷東寶清白的證據,只好把雷東寶身邊的人找來查問。原來會計早把村裡的賬都做備份,眾人拿著備份帳本等清查組來查。

      17/09/2021
    • 第十一集

      第十一集

      室友虞山卿向雷東寶介紹了一個倒賣鋼筋的人,雷東寶沒有買這批來路不正的鋼筋。雷東寶留在省城跑企業,終於遇到同是工程兵出身的李廠長,按市場最高價買到鋼筋,還一併解決了水泥的問題。有了進貨管道,小雷家的預製品廠與磚窯、魚塘、長毛兔養殖等產業一併發展起來。

      16/09/2021
    • 第十集

      第十集

      雷母得知雷東寶夫妻二人決定兩年之內不要孩子,生氣取鬧。宋運萍每天養兔子、上課、做家務,還要應對婆婆刁難,忙得喘不過氣來。雷東寶聽說母親對妻子刁難,感到歉疚,宋運萍心中感動,不讓雷東寶去找雷母理論,自己心平氣和地跟雷母溝通,婆媳關係緩和。

      15/09/2021
    • 第九集

      第九集

      婚後第二天,雷東寶帶宋運萍來到小雷家祖山,許諾不會讓她受委屈。小雷家正在發展勢頭上,宋運萍勸雷東寶要繼續尊重老書記。雷東寶擴建新磚窯遇到資金問題,老書記帶頭支援雷東寶,雷東寶到信用社借款,聽說信用社準備建宿舍樓,懂建築的雷東寶眼前一亮。

      14/09/2021
    • 第八集

      第八集

      陸教授讓宋運輝到新實驗室幫忙,有機會接觸到國外最新的技術論文,宋運輝興奮不已。雷東寶到電大接宋運萍下課,雷東寶到了宋家,衝進院裡請宋父宋母把女兒嫁給他,宋運萍答應了他的求婚,後來更辦了一場熱熱鬧鬧的婚禮。

      13/09/2021
    • 第七集

      第七集

      雷東寶換了輛自行車,告訴宋運萍可以天天接送她去縣裡讀電大。雷東寶向宋運萍表達了愛意,說要帶她過上好日子。小雷家分地和建磚廠的事被老猢猻告到公社,老書記被帶走,雷東寶去縣裡見徐縣長,講了大隊承包和磚廠計件計酬的思路,得到了認可和支持。

      12/09/2021