X

熱門

其他集數

    內容

    CONTENT

    監製:陳耀雄

    30/07/2014
    相片集
    相片集

    香港是不少少數族裔的聚居地,印度人可算是當中的先頭部隊之一, 早在19世紀,已有印度人來香港,到現在已經是第三或第四代了。

               Vivek是一典形的三代同堂在香港的例子,他香港出生,血統上,他是個百份百的印度人,但心態,行為,習慣,他認為自己,起碼有百份之五十,是一個香港仔。

               Vivek廣東話的流利程度,不單止生活上應付自如,如果你跟他通電話,你甚至可能會想,這個香港人,怎麼說話這麼快。一口流利的廣東話,加上他天生樂觀的性格和幽默感,把他帶上了舞台,令他成為一位業餘棟篤笑匠。

               Vivek的廣東話雖然流利,父母親卻不大懂學粵語,然而,他們卻把Vivek送進本地中文學校讀書,當時Vivek的印度親戚朋友全都大惑不解,對此決定不甚認同,甚至大潑冷水,Vivek一家三口一條心,排除萬難,結果,Vivek比父母成為一個更地道的香港人。

               五年前Vivek患上了淋巴癌,康復之後,他時常應邀到中、小學分享對抗逆境心得。Vivek不但以香港為家,作為家的一份子,他以其最寶貴的口才和經歷為這個家出一分力。




    編導 : 方婉微
    助導 : 羅天曼
             沈慧儀