X

熱門

其他集數

    內容

    CONTENT

    監製:鄧敏媚

    12/05/2018
    相片集
    相片集

    在其他人眼中,他們都是無心向學﹑一無是處的年輕人,但其實在學業成績以外,他們一樣有其他方面的才能,有待發展與栽培。

    自幼被評定為患有讀寫障礙的黃文漢(19歲),中四時經老師推薦參加學校的「展翅高飛」計劃,到一間青少年中心學習咖啡拉花技巧。後來青少年中心成立了一間模擬咖啡閣,文漢和其他學員亦繼續參與實習,並且對咖啡拉花興趣日濃。中學文憑試後,他一邊修讀基礎文憑課程,一邊在一間咖啡店任兼職咖啡師。他的夢想是開一間屬於自己的咖啡店。

    同樣患有讀寫障礙的黃明杰(18歲),與文漢一同參加了咖啡拉花班,儘管他的志向不是做咖啡師,學習咖啡拉花對他卻意義重大,因為令他知道不能再過未學咖啡拉花前的消極生活,他亦明白到只要堅持去做一件事,必定會有成果。

    李睿軒(19歲)亦是咖啡拉花班學員,中學文憑試後他成為一名全職咖啡師。由於熱愛咖啡師工作,令他決心克服不喜歡和人溝通的性格,以及在咖啡領域上不斷追求進步空間。

    譚家俊(19歲)則曾經因為誤交損友而中途放棄學習咖啡拉花,後來覺悟前非,終於在「全港學界咖啡拉花爭霸戰」中取得了第三名。

    假如中學文憑試設有「咖啡拉花」一科,這幾位年輕人又會取得什麼成績呢?

    編導:龐天鵬