X

熱門

其他集數

    劇情

    STORY

    監製:陳頴琪

    04/09/2014
    相片集
    相片集

    兩位不圖安逸、勇於挑戰自己, 又對社會充滿承擔的中年人的故事。 他們的毅力和膽量會叫年輕人自愧不如。

    現年53歲的Stephen尚未到法定退休年齡, 但其實他早於10年前, 即43歲那年已經放棄高薪厚職, 重返校園, 連讀五個碩士課程之餘,更積極參與義工服務,回饋社會!

    而同樣擁有碩士學歷的April 還有數年便到達退休年齡, 但她並沒安於現狀,反而大膽求變。為了推動環保,她選擇中年轉職,由職工盟幹事搖身一變成為玻璃回收戰士!甘願放棄舒適的空調辦公室, 終日埋首於污糟邋遢、臭氣薰天的後巷和垃圾堆!

    縱使在一般人眼中, 他們的選擇既傻又令人費解,但Stephen和April皆深信, 蛻變會令他們的人生更加精彩,更加有意義!

    無視旁人的奇怪目光, 甚至譏笑嘲諷,Stephen和April忠於自己, 隨心而行,作出中年蛻變。 無論人生有多少個十年,還是要堅持這個信念:愈活愈精彩, 好戲在後頭!

    ---------
    編導:梁建明