X

熱門

其他集數

    內容

    CONTENT

    監製:利子良

    25/04/2017
    相片集
    相片集

    一場誤會,隨時要訴諸法律才能解決。當雙方各執一辭,更需要持平的聲音。

    富商兼名人王先生與家人乘坐私人飛機抵港,在貴賓室等候航空人員代辦手續時,被海關關員兆傑要求進行行李檢查。王先生感到當時遭受不禮貌對待,並懷疑兆傑濫用職權,進行非法搜查。事後,王先生便帶同律師到申訴專員公署(公署)對兆傑作出投訴。

    兆傑不忿被無故指控,而其時他的太太亦懷有身孕,他既擔心太太,又恐怕前途會受影響,便與上司和公署調查員據理力爭。然而,所有表面證據都對他極為不利。

    公署調查總主任Claire連同以Joey為首的調查隊伍,對多個部門展開調查,並成功申請進行實地搜證,希望盡力搜集更多有力證據,令事件得到公平處理。

    到最後,究竟這宗羅生門事件只是一場誤會,還是指控證據確鑿?公署又能否給予受害者一個公平的交代?

    播出日期:25/04/2017(星期二),晚上6時於無綫電視翡翠台,以及晚上8時30分於港台電視31播映。