X

熱門

    內容

    CONTENT
    29/12/2021
    相片集
    相片集

    本集《盤點政策》與財經事務及庫務局局長許正宇對談,審視香港營商環境在過往五年的轉變,包括國安法對銀行體系的影響、疫情後的金融科技應用,及綠色和可持續金融的未來發展。


    集數

    EPISODES
    • 勞工及福利 II

      勞工及福利 II

      本集《盤點政策》繼續有勞工及福利局局長羅致光,除了盤點香港的扶貧效益外,亦會一起探討香港的勞工政策,包括工時政策發展、僱員再增值進修的支援、工傷意外保障等。

      19/01/2022
    • 勞工及福利 I

      勞工及福利 I

      本集《盤點政策》與勞工及福利局局長羅致光討論香港的安老政策,包括安老院舍宿位不足、年金與長者生活津貼的保障、護理行業人手短缺等問題及應對方案。

      12/01/2022
    • 財經金融 II

      本集《盤點政策》繼續有財經事務及庫務局局長許正宇,一起探討香港在大灣區發展中的角色及金融人才培訓工作,亦會討論香港未來基建融資選項、政府財政儲備狀況,及稅務新方向。

      05/01/2022
    • 財經金融 I

      財經金融 I

      本集《盤點政策》與財經事務及庫務局局長許正宇對談,審視香港營商環境在過往五年的轉變,包括國安法對銀行體系的影響、疫情後的金融科技應用,及綠色和可持續金融的未來發展。

      29/12/2021
    • 司法與法治

      司法與法治

      本集《盤點政策》與律政司司長鄭若驊對談,除了盤點香港政府過往的法治法律及解說工作外,亦會介紹香港與內地的司法互助協議,並探討香港作為國際仲裁樞紐所面對的機遇及挑戰。

      22/12/2021
    • 守護香港

      守護香港

      今集《盤點政策》和保安局局長鄧炳強盤點香港在維護國家安全方面的職能,介紹明年在不同範疇的立法相關工作(包括為基本法23條立法、規管誤導資訊等),並探討紀律部隊的未來發展。

      15/12/2021
    • 學業與價值觀

      學業與價值觀

      學業與價值觀-今集《盤點政策》和教育局局長楊潤雄探討STEM及職業專才教育的發展,也會介紹國家安全教育進度,還有電子教學的未來。

      08/12/2021
    • 運輸基建

      運輸基建

      運輸基建-今集《盤點政策》跟運輸及房屋局局長陳帆探討運輸政策,包括近五年來的運輸基建發展,未來的鐵路規劃,以及智能道路收費系統。

      01/12/2021
    • 安居樂業

      安居樂業

      安居樂業-今集《盤點政策》和運輸及房屋局局長陳帆先探討房屋政策,包括房屋階梯的發展,通過劏房租務管制條例過程有多曲折,還有過渡性房屋和新型社區規劃。

      24/11/2021
    • 政策與監察 II - 政務司司長 李家超

      政策與監察 II - 政務司司長 李家超

      政策與監察 II -今集《盤點政策》繼續訪問政務司司長李家超,前瞻特區政府未來半年的工作,探討公務員團隊在疫情期間的工作變化。

      17/11/2021