X

熱門

其他集數

    內容

    CONTENT

    監製:陳頴琪

    22/07/2017
    相片集
    相片集

    「在職父母」和「全職父母」這兩個字眼經常在現今的親子網站及面書上出現。年輕的夫婦有了孩子後,如果沒有長輩幫忙,又不想聘請陌生的傭人,便必須在擔任「在職父母」及「全職父母」中二擇其一,而這便主要取決於經濟條件,其次則是新手爸媽的童年、個人性格、成長經歷等等……在本集中,會介紹兩個家庭,分享他們選擇擔任「在職父母」和「全職父母」的經驗。

    羅家父母都是老師,坦言在職父母日常與孩子一起的時間多花在學習上,只有在周末或假期,一家四口才可以盡情享受悠閒的時光,共度溫馨的親子時間。

    另一個家庭是何家,其中爸爸要上班,而媽媽則是全職的家庭主婦。媽媽最重視陪伴女兒成長和教導她,建立緊密的親子關係,而爸爸則主要負責與女兒玩樂,營造歡樂的家庭氣氛。

    無論選擇擔任在職或全職父母,隨之而來的都是不同的生活壓力,而孩子們也會經歷不同的成長過程。為了加強親子關係,專家會為每個家庭度身訂造一個任務,通過遊戲了解孩子和父母的溝通方式,從而注入更多正能量,建立快樂的家庭關係。


    聯絡: wongtnj@rthk.hk