X

熱門

    劇情

    STORY

    監製:程倩芸

    12/06/2019

    虛擬貨幣大行其道,在香港愈來愈多人發展副業做「礦工」,不過世界上邊有免費午餐,有騙徒就睇準時機,開設投資公司等市民跌入同虛擬貨幣有關嘅投資陷阱。


    聯絡: police_magazine@rthk.hk


    集數

    EPISODES
    • 罪案呼籲-網上投資騙案

      罪案呼籲-網上投資騙案

      騙徒聲稱只要投資入股成為股東,憑其團隊的策略於賭場可穩操勝券,股東在短期內分紅獲利,事主不虞有詐作出投資,之後騙徒稱在賭場敗北收場,不斷要求事主加碼投資,並著其向財務公司借貸,事主最終一無所有,市民在作出投資前應該想清楚。

      19/06/2019
    • 罪案呼籲─虛擬貨幣挖礦機騙案

      罪案呼籲─虛擬貨幣挖礦機騙案

      虛擬貨幣大行其道,在香港愈來愈多人發展副業做「礦工」,不過世界上邊有免費午餐,有騙徒就睇準時機,開設投資公司等市民跌入同虛擬貨幣有關嘅投資陷阱。

      12/06/2019
    • 私家路違例泊車

      私家路違例泊車

      假若大家在街上胡亂泊車,很可能會收到俗稱“牛肉乾”的定額罰款通知書,但若是在私人地方,例如一些私人屋苑的私家路,胡亂泊車的話又會有甚麼後果呢?今集節目會為大家講解相關法例。

      05/06/2019
    • 罪案呼籲─與賣淫相關罪行

      罪案呼籲─與賣淫相關罪行

      任何男性或者女性出賣自己的身體,提供性服務以換取報酬,可以視為性工作者,而在香港,性工作者以及一些已提供性服務的場所是有法例規管,今集警訊會為大家講解相關法例。

      29/05/2019
    • 罪案呼籲─盜用市民身份證提取強積金

      罪案呼籲─盜用市民身份證提取強積金

      身份盜竊是常見的網絡罪案,賊人會盗用其他人的個人資料,例如身份證及信用卡資料等,去干犯唔同類型的案件,今集警訊會同大家講解其中一種犯案手法。

      22/05/2019
    • 警組特寫-鐵路應變部隊

      警組特寫-鐵路應變部隊

      鑑於世界各地針對鐵路系統的恐襲事件愈趨頻繁,警隊成立了名為「鐵路應變部隊」的專責隊伍,以加強反恐應變能力,即時介入處理影響鐵路系統的恐怖襲擊及其他重大事故。鐵路應變部隊已於二零一八年十二月二十三日開始執行職務。
      鐵路應變部隊隸屬鐵路警區,現駐守東九龍行動基地。部隊編制共有三十四名人員,由鐵路警區總督察(行動)直接監督。鐵路應變部隊人員專責在鐵路系統內執行職務,以及於高危及主要鐵路轉車站內高調巡邏。
      每名鐵路應變部隊的隊員均熟悉鐵路系統的獨特工作環境及配備了精良行動裝備,並具備所需的專業知識和技能,能專業和有效地執行反恐工作,有助提升警隊單位與其他緊急救援服務機構及港鐵公司的協作能力。鐵路應變部隊會與現有行動單位充分協調,以維持鐵路警區的公眾安全。

      15/05/2019
    • 罪案呼籲-不當使用氣槍

      罪案呼籲-不當使用氣槍

      罪案呼籲-不當使用氣槍

      08/05/2019
    • 罪案呼籲─疏忽照顧兒童

      罪案呼籲─疏忽照顧兒童

      虐待兒童固然令人髮指,但「忽略」照顧同樣有罪,而且法例所保障的,不僅是年幼兒童,就連中學生都包括在內。作為家長要特別小心,免得誤墮法網!

      01/05/2019
    • 罪案呼籲─非法收債

      罪案呼籲─非法收債

      警方發現有不法分子進行非法收債行為。警方於2018年9月至11月接獲13名受害人報案,指他們及其親人的住宅單位被淋潑油漆、噴上不當字句、堵塞鎖匙孔、郵寄有恐嚇字句或「陰司紙」的信件及登門恐嚇等,部分受害人及其家人更受到長期電話滋擾及恐嚇。經深入調查後,警方於2019年1月5日進行反非法收債行動,於全港各區共拘捕14名本地男子及1名本地女子。不法分子擅闖私人地方及對欠債人和其家人做出不當行為,已經干犯刑事毀壞刑事恐嚇罪,一經定罪,最高會被判監禁10年。

      24/04/2019
    • 罪案呼籲-販運危險藥物

      罪案呼籲-販運危險藥物

      潮流興透過快遞送貨,不過大家有沒有想過罪犯一樣會利用速遞公司呢?警方最近發現有毒犯利用速遞公司販運毒品,今集警訊會報導相關手法。
      根據香港法例第134章《危險藥物條例》,任何人如販運危險藥物,包括出售及供應危險藥物,一經定罪,最高可判處罰款港幣500萬及判處終身監禁,而速遞公司職員懷疑包裹藏有毒品,就要盡快向警方或者海關求助。

      17/04/2019