X

熱門

其他集數

    內容

    CONTENT

    監製:麥志恆

    14/03/2019
    相片集
    相片集

    侗族是中國的少數民族,以種稻為生。他們是能歌善舞,其大歌更被被列入《人類非物質文化遺產代表作名錄》。喬納森‧紀文博士遠赴肇興,探訪貴州最大的侗寨,和侗族人一同慶祝豐收節。

    侗族的風雨橋和鼓樓結構嚴謹,是侗寨一大特色。喬納森在鼓樓裡親眼目睹動物為慶典犧牲。族人熱情至極,為他送上「牛癟」這道傳統家鄉菜,看罷製作過程令人大叫吃不消。豐收節另一主打節目是泥人節,在佈滿污泥的池塘中捉魚,喬納森玩個不亦樂乎。

     

    聲演主持:

    雙語廣播:

    播放頻道:

    阮德鏘

    粵語/普通話 (電視版)

    港台電視31、31A

    播出時間:

    (首播)

    2019年3月14日 星期四 晚上9時30分

     

     

     

    *************************************************************

    Dr. Jonathan Clements meets a small community of the Dong tribe, and participates in their unusual celebration of the mid-autumn festival.

     

    Host:

    Bilingual:

    Channel:

    Jonathan Clements

    Cantonese/ Mandarin (TV Version)

    RTHK 31、31A

    Time:

    (First Run)

    2019.03.14 THU 9:30pm