X

熱門

其他集數

    劇情

    STORY

    監製:李澈

    26/05/2014




    在香港這彈丸之地,無論住的、工作的、休閒的地方都十分擠迫。空間與人口的嚴重失衡,為生活帶來沉重壓力,即使拍拖也感到強烈壓迫感,無法輕鬆自在地享受二人獨處的樂趣。

     

    今集找來兩位大學生Jack和Cherrie,透過自身拍拖經歷,帶出在香港「小情侶沒什麼二人空間」的主題。Jack自小生活在狹隘斗室中,一直嚮往空間─至少不要在摩肩接踵的旺角拍拖,連說句情話也怕會被旁人聽到。為尋找安靜而好feel的拍拖好去處,Cherrie穿梭街頭巷尾,又上網查找,更不惜向長輩請教,向姊妹們求救……但發現上一代的拍拖勝地,很多都已不存在了!

     

    假期將至,Jack和Cherrie決定要花點心思,找個好地方跟愛侶靜靜相處,好好放鬆——去露營!Cherrie跟姊妹淘出發去雍雅山房、南生圍,尋找隔世美景。Jack則揹起背囊,出發去郊外視察場地。大家都充滿期待,可惜到步後卻見到處人頭湧湧,想拍個”不見閒雜人等”的單人照都難,後樂園已成了熱鬧的地方。

     

    天涯海角,難道無處容身?兩個不肯輕易妥協的年青人,決定合力進行拯救二人空間大計。因愛之名的計劃,是否能成功?


    編導: 梁建明