X

熱門

其他集數

    內容

    CONTENT

    監製:李雅欣

    17/06/2018
    相片集
    相片集

    主持:鍾建威
    小主持:張說男

    常言道“Common sense is not common”常識科同樣不單止常識那樣簡單,它的範圍非常廣泛:個人、社會發展、人文歷史,甚至政治法制亦包含在內,可謂相當夠份量。原因?不就是常識科是由社會、科學、健教結合而來。

    有些早期的教育電視會由受過特別訓練的電視老師擔任主持,今集特別揀選了當中的片段讓大家大開眼界。說到經典,不得不提拿著地圖和方向膠片游渡泳的《東南西北》、「你受傷了嗎?」的《青春期》以及道盡少男少女心事的《青春心曲》,當中《青春心曲》由王祖藍及張紋嘉主演,配以當時流行的歌曲,可以說是教育電視的偶像劇,相當破格。此外,節目亦搜羅了不少滄海遺珠,如:80年代的《舐犢情》90年代的《趨吉避凶》《好鄰居》《長壽村的秘密》以及千禧後的《網上交友》《我的情緒》不同時代的節目反映了當時大家關心的議題。最後,請大家留意片尾彩蛋。

    本集嘉賓:
    鄧一君,教育電視的元祖級人馬,由菲林時代拍到錄影帶年代,見證了教育電視的改變,教育電視同樣紀錄了他成長的片段。

    張紋嘉(Crystal),小時候已經熱愛話劇演出,其中一套由她擔當主角介紹青春期少男少女心事的《青春心曲》,在網上熱播,成為常識科的經典,節目中她還險些獻出了螢幕初吻呢!

    李拾壹,平日古靈精怪,時時冷笑話上身,估不到兒時的他最喜歡看循循善誘的教育電視,還希望成為老是常出現的表哥教導大家。

    《ETV紅人館》
    黃泊濤(Plato哥哥),是新一代ETV紅人,在不少節目中都會見到他鬼馬誇張的演出。其實他本身亦是一位兒童戲劇導師,他說教育電視給了很多很多很多的教學小點子。

    編導:楊慧雅
    監製:李雅欣