X

熱門

其他集數

    內容

    CONTENT

    監製:李雅欣

    24/06/2018
    相片集
    相片集

    要講香港本土動畫製作,教育電視的細菌大王必然佔一席位,由九十年代的《擊退病魔》介紹細菌大王的三位結拜兄弟結核菌、白喉桿菌及麻疹病毒及《病魔的毒計》霍亂菌阿細跟著師傅參加病魔一族的週年大會,見證甲型肝炎菌當上新一代的病魔大王。約二十年後,教育電視重新拍攝泥膠動畫,《正確使用藥物》中,肺癆大魔頭師徒又去病魔界的大會,了解金黃葡萄菌大姐如何對付抗生素;《打敗病菌大王》就有全新的細菌示範如何令人生病,大王亦換上流行性感冒病毒。但其實早在八十年代,已經有不少泥膠動畫,例如以牙齒為主題的《咀嚼的工具》及關於營養的《營養軍團》。三位拍攝過科學科的嘉賓,會分享一下他們健康之道。

    本集嘉賓:
    李家仁醫生,原來醫生不單止會飾演醫生做訪問,還會參與戲劇的演出,教小朋友注重飲食健康。雖然醫生在學時還未有教育電視,但有很多拍攝趣事分享。

    阮德鏘,出身粵劇世家的 Johnson,小時候已當教育電視的童星,由小朋友做到大人,由瘦削的身型,變到....

    梁嘉琪,幾乎成為科學常識的代表,原來她的主持之路亦由拍攝教育電視開始。

    ETV紅人館-許思敏
    一位演員的可塑性之高,可以堪稱國民潑婦,亦可演我見猶憐的弱質女流,今集紅人館請來一位在教育電視中經常飾演媽媽─許思敏。原來思敏姐的現實生活中,三個兒子都有拍過教育電視,而且當年更因為帶兒子拍戲,而當上教育電視的演員,她又有甚麼拍戲心得?

    監製:李雅欣
    編導:朱曉彤
    助導:李嘉琪