X

熱門

其他集數

    內容

    CONTENT

    監製:李雅欣

    25/08/2018
    相片集
    相片集

    小朋友跟長者好像兩個世代的人,除了祖父母外,與一般長者較少互動。
    他們眼中的長者可能只是一班垂垂老矣、動作緩慢、閒坐公園的街坊。到底如何改變小朋友對長者的觀感呢?

    小朋友出街打扮很多時都假手於父母或沒太大要求,但如果今次的任務是要替長者選衣服扮靚靚,會否令一眾小朋友抓頭?

    今集的主角除了三對兄弟姊妹外,還有三對年齡跟他們相差一大截的長者老友記。首要任務是要靠我們提供的資料及長者後生照片,在舊屋村找尋願意行FASHION SHOW的長者模特兒,考驗兄弟姊妹的眼力之餘也考驗膽量。之後分別帶模特兒到二手店找尋不同主題的衣服,利用二手衣服配襯出時尚新潮流。而終極任務是與長者在天橋上完成一場FASHION SHOW,觀眾從中選出「最有創意」、「最有台型」、「最有活力」和「最有型格設計師」的獎項。

    到底一班兄姊妹能否互相幫助、合作無間去完成各種挑戰?和一班童心未泯的老友記又會擦出什麼火花?

    三對兄弟姊妹:
    1)符浩(八歲半)、符蓉(六歲)
    2)余渭森(八歲)、余渭聰(六歲)
    3)魏子晴(九歲)、魏子傑(五歲)


    聯絡: leewfu@rthk.hk