X

熱門

其他集數

    內容

    CONTENT

    監製:謝瑞芳

    07/10/2015
    相片集
    相片集

    〈老伴〉
    少年夫妻老來伴,長久穩定的婚姻關係是多數人所渴望,但據香港基督教女青年會和香港大學的調查顯示:超過六成退休一至三年的長者夫婦表示對婚姻現狀並不滿意,原來老夫老妻到了退休這人生關口,不少夫婦會因為角色分工和期望的轉變,甚至一些生活瑣事發生衝突,令晚年婚姻生活變得不愉快。要避免退休後婚姻關係轉差,夫婦應如何準備和協調?
    常說老人有三寶:老本、老友,還有一個陪伴在側的老伴,但如果相濡以沫數十載的老伴離世,面對沉重的傷痛和喪親壓力,長者應如何自處?傷痛過後,又如何收拾心情,重整生活呢?
    而喪親的鰥寡長者,如果遇到合適對象,亦可於晚年再擁愛情生活,攜手共渡燦爛餘暉。

    〈登六不留痕〉-鍾偉強
    年少時未能實現的夢想,到老了是否只可以埋藏在心深處?因為一場大病,前亞洲歌王-鍾偉強(Simon)徘徊生死邊緣,意識到音樂才是他渴望的東西,康復後決心重拾音樂夢。得到女兒的支持,Simon於花甲之年再披戰衣,參加大大小小音樂比賽,且取得佳績。面對以後的音樂路,他依然積極裝備自己:學習音樂軟件、鍛煉身體,為的是活得一生無悔。

    〈故事人生〉-「紙飛機」
    故事主人翁易季霆分享小時候放紙飛機的頑皮趣事,同時慨嘆現今物資豐裕下這些廉價玩意的消失。

    〈一生學不完〉-「鬼馬配音班」
    緊貼潮流不再是年青人的專利,銀齡一族也可以玩得潮、學得「IN」。
    長者學員跳出傳統框框,參加與眾不同的「鬼馬配音班」,大家一起跟著他們動動嘴巴、練練氣,學習配音技巧。神秘嘉賓譚炳文更與學員一起走進錄音室齊齊配音,盡顯「配音王子」功架與魅力。 

    旁白:李司棋

    編導︰謝曉玲
    監製:謝瑞芳